Презентация по английскому языку на тему English cuisine (9 класс)


Traditional English food. t Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee. Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes. Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam. Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables. FRUIT SALAD Ingredients:- apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g- grapes, cherries, 50 g- orange juice 125 g- Sugar 50 g Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем. S O U P WITH O N I O N AND C H E E S E Ingredients:- chicken broth 500 g- onions, 100 g,- 50 g cheese,- Wheat flour 25 g,- 25 g butter,- parsley,- salt to taste.Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой. V E G E T A B L E S O U P Ingredients:- carrots, tomatoes, 150 g,- potato 250 grams,- Green Beans 125 g- peas, 20 g,- leeks 50 g- celery 10 g- chicken broth 800 g,- rice or barley flakes 25 g,- parsley 20 g- salt to taste.Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. "B l o o d y M a r y" Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons white corn -1 lemon -50 ml vodka -pepper L E M O N C R E A M Ingredients:-75 g butter-3 eggs-225 g of sugar-zest and juice of 2 lemons1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель. P u d d I n g Ingredients:-250 g flour-1 teaspoon baking powder,-1 / 2 teaspoon salt-100 g butter-100 g sugar-2 eggs-150 ml milk-250 grams of fruit jamСмешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода. English cuisine has maintained and has brought to our days a lot of traditional dishes. The basis of their make up meat,fish,vegetables cereals. In modern British cuisine, which boasts a variety of delicious dishes joined together all the advantages of a variety of culinary traditions around the world. Thank you for attention!