Презентация по технологии Приготовление торта Новогодний.


Образовательная область «Технология» Творческий проект на тему: «Приготовление торта «Новогодний». Выполнила: ученица 7 «г» класса МБОУ СОШ № 3Земцова СветланаУчитель: Казина М.В. Содержание1.Обоснование проекта;2.История выпечки;3.Исследование проекта4.Альтернативные варианты;5.Технология приготовления торта «Новогодний»Ингредиенты торта: «Новогодний»;Рецепт торта: «Новогодний»;Приготовление торта: «Новогодний»;6.Расчёт себестоимости;7.Выводы;8.Сайты, которые были использованы при приготовление торта История тортовСегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово «торт» в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.  Исследование проектаВ последнее время против углеводов вообще и сладостей в частности, ведется настоящая война. Мифов о необычайном вреде сладких продуктов развелось множество.  Миф первый. Рафинированный сахар не только бесполезен для организма, но и вреден.Миф второй. Употребление рафинированного сахара вызывает развитие аллергических состояний – как у взрослый, так и у детей.Миф третий. Постоянное употребление сладкого, даже в умеренных количествах, ведет к постепенному развитию диабета.Миф четвертый. Употребление сахара расшатывает нервную систему, вызывая зависимость от сладкой пищи. Человек привыкает к сахару, как к наркотику, и без него испытывает некое подобие наркотической ломки.Миф пятый. Все стройные люди стройны именно потому, что совсем не едят сладкого. Виды тортовДетский торт; Виды тортовСвадебный торт. Виды тортовЮбилейный торт. Виды тортовШкольный торт Технология приготовления торта ,,Новогодний,,Ингредиенты:1. 3 яйца;2. 1 стакан сахара;3. 0,5 кг сливочного масла;4. 1 стакан муки;5. 1 банка сгущёнки;6. ванилин. Рецепт торта «Новогодний»1. яйца +сахар = взбить;2. добавить муку, смешать;3. испечь 2 бисквита, смочить пропиткой (сахар 50 г, вода 20 г и ванилин варить до густого состояния); 4.начинка-крем:масло взбить со сгущённым молоком.Торт готовый1.На нижнюю часть положить начинку-крем;3.Положить 2 часть;4.Сверху тоже можно положить начинку-крем и украсить. Приготовление торта: «Новогодний»; Расчёт себестоимостиИтого стоимость домашнего торта составила 152,5 рубля, что оказалось меньше, чем в магазине на 200 рублей. Реклама.Настоящие мастера своего дела сделают Ваш праздник не только красивым, но и вкусным! Выводы Мой первый торт очень всем понравился. Он был хорошо пропитан, красиво украшен. И, главное, качество продуктов, входящих в состав торта, не заставляло нас сомневаться. Сайты, которые были использованы при приготовление тортаhttp://www.legkogotovit.comhttp://gotovim-doma.ru