Презентация по окружающему миру на научно-практическую конференцию Исследование продукции растениеводства на наличие нитратов и их влияние на здоровье человека 3 класс


Выполнила:Чупрова Мария Вадимовнаученица МБОУ СОШ № 3 г.ЧитыРуководитель: Попова Елена Георгиевнаучитель МБОУ СОШ № 3 г.ЧитыИсследование продукции растениеводства на наличие нитратов и их влияние на здоровье человека2015 г. Цель работыОпределить влияние нитратов на организм человека, выявить случаи превышения норм содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции растительного происхождения и период наибольшей концентрации в этих продуктах Влияние нитратов на организм человека Отравление организмаСиняя окраска лица, губТошнота, рвота, боль в животеСонливость, усталость, головные болиОдышка, сердцебиениеУвеличение щитовидной железыСнижение давленияРазвитие раковых опухолейВлияние нитратов на организм человека Азот необходим растениям для ростаНитраты попадают в почву в результате удобрения растенийПри избыточном содержании азота в почве происходит накопление нитратов в растенияхНитраты в растениях Причина и способность накопления нитратов в растенияхБиологические особенности сортовВозраст растенийРежим минерального питания растенийФакторы окружающей среды (температура, влажность)Продолжительность светового дня Распределение нитратов в растениях Признаки высокого содержания нитратовТолстая кожураНаличие беловатых прожилок в помидорах и желтоватых на разрезе арбузаНаличие темных точек и черных пятен на листьях капустыБольшой размер корнеплодовСлишком сочный зеленый цвет зелени Способы снижения количества нитратов в продуктах Методы исследования содержания нитратов в продуктах Тестер нитратов С помощью тест-полосок Сравнение – Наблюдение - Эксперимент Определение нитратов по внешнему виду Исследование продукции растениеводства с помощью нитратомера ВыводыВсе исследованные продукты растениеводства содержат нитратыОвощи выращенные в ранний весенний период, также как и выращенные в период их максимального созревания, содержат много нитратовВ Чите в большинстве видов продукции содержание нитратов выше ПДК (предельно допустимая концентрация)