Презентация по теме Столовые корнеплоды редис, редька


Овощные корнеплоды редька, редис Редька – двулетнее растение, которое в первый год жизни достигает размеров от 200 г до 1–2 кг. Самые большие редьки выращивают в Японии, они достигают 30 кг веса. Кстати говоря, именно в Японии редька считается основным огородным растением, наряду с пекинской и белокочанной капустой, репчатым луком, огурцом и томатами.  Редька хорошо хранится, так как обладает повышенной лежкостью, а значит, не создает проблем с хранением и переработкой. Все это дает возможность использовать редьку в пищу круглый год. Хранить редьку следует в деревянных ящиках. Корнеплод редисТо, что редис наиближайший родственник редьке, знают многие. И даже не просто родственник, редис является одной из разновидностей редьки. А ещё в семье у этого овоща есть: репа, капуста, турнепс, хрен, горчица и васаби. ЗАДАНИЕ 1 «ВСТАВЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА».1.Сначала овощи …. по размеру.2.Далее овощи … .3.Морковь, картофель… .4.В картофеле… глазки.5.При обработке капусты… верхние грязные листья.6.А затем овощи… . ответОтрезают, очищают, нарезают, сортируют, моют, удаляют.




1.Сначала овощи сортируют по размеру.2.Далее овощи моют.3.Морковь, картофель очищают.4.В картофеле удаляют глазки.5.При обработке капусты отрезают верхние грязные листья.6.А затем овощи нарезают.