Презентация Блиц опрос на тему :Приготовление Холодных блюд


Блиц-опрос Почему холодные блюда и закуски являются источником витаминов и минеральных солей? 1. ОТВЕТ: потому что в состав входят свежие овощи, фрукты,зелень 2. Чем холодные блюда отличаются от закуски ОТВЕТ: блюда вес выше 100грам, а закуски меньше. 3. 4. На какие группы классифицируются холодные блюда и закуски. ОТВЕТ: Все холодные блюда и закуски подразделяются на 5 групп: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда из мяса. Какие разновидности бутербродов вы знаете ОТВЕТ: открытые, закрытые, (сындвичи), закусочные ,(канапе) 5. 4. Почему при приготовлении холодных блюд и закусок уделяется большое внимание санитарным нормам? ОТВЕТ: При приготовлении блюд часто механическая обработка продуктов (нарезка, чистка) производится после тепловой обработки. Это обязывает строго соблюдать санитарные требования к приготовлению, хранению, реализации блюд. Нет повторной тепловой обработки. Какие современные способы подачи салатов вы знаете ОТВЕТ: салаты с крупной нарезкой , салаты слоённые, салаты уложенные букетиками, салаты –коктейли. 8. 7. Как улучшить вкус печени ОТВЕТ: выдержать в молоке 30 минут. Когда запрещено приготавливать паштеты и студни на ПОП ОТВЕТ: с мая по сентябрь ( летом) 10 9. Температура подачи холодных блюд и закусок. ОТВЕТ: Температура подачи холодных блюд и закусок 12-140С. Как хранят холодные блюда и закуски? ОТВЕТ: Холодные блюда и закуски, а также полуфабрикаты для них хранят в холодильнике при температуре 0-60С в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин и отбитой эмали).