Презентация по спец. предмету на тему Салаты


Презентация на тему: салатыРецепты салатовВыполнила преподаватель: Алясова Лидия Владимировна, преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ « Самарский металлургический колледж». Салат «Сирень»1 слой - 250 г куриной грудки отварить, порезать соломкой 2 слой - 2 луковицы замариновать3 слой -3 вареные яйца, потереть на терке4 слой - 3 яблока, потереть на терке5 слой -0,5 ст. орехов, потереть на терке6 слой -100 гр. твердого сыра, потереть на терке7 слой -1 вареная свекла, потереть на терке8 слой- соль, майонез Изготовление веточек "сирени": Потереть яичный белок на мелкой терке.Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем.Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени. Салат «Ананас»Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1 слой – 2-4шт варенного в мундире картофеля почистить, натереть на терке2 слой – 1 лук почистить, мелко нарезать3 слой – 150гр куриного мяса отварить, нарезать соломкой4 слой – маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками5 слой – 150гр куриного мяса отварить, нарезать соломкой6 слой – 100гр сыр натереть на терке7 слой – 3шт варенного яйца почистить, натереть на теркеВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Салат «Кукурузу»3 яйца отварить, нарезать кусочкамибанка консервированной кукурузы открыть, слить сок (3-ю часть банки оставить для украшения)100-150 г сыра натереть на терке100 г чернослива промываем, нарезаем маленькими кусочкамиВсе эти ингредиенты перемешиваемВыдавить туда 2 зубчика чеснокаДобавить майонез перышки зеленого лука.Укладываем салат в овальное блюдо, придавая вид початка кукурузыПо всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, и приклеиваем к «початку» как листья. Салат «Лесная поляна»1слой – куриное мясо 500гр, отварить, мелко порезать, майонез2слой – вареные яйца 7-8шт, порезать кубиками , майонез3слой – сырая морковка 500гр, почистить, потереть на терке, присолить, майонез4 слой - лук, укроп, петрушка 200гр измельчить Сверху украшаем салат маринованными грибочками 1банка  Салат «Шапка Монаха»1 слой – отварная свекла на мелкую терку2 слой – нарезанный чернослив3 слой – измельченные грецкие орехи4 слой – свежая морковь на мелкую терку5 слой - нарезанная курага6 слой – измельченные грецкие орехи7 слой – сыр на мелкую теркуВсе слои промазать майонезом8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом Салат "Рукавички для Снегурочки"1 слой - выложить на блюдо рис в форме рукавичек, смазать майонезом.2 слой – вареное куриное филе, нарезать мелким кубиком.3 слой - лук нарезать кубиками, смазать майонезом.4 слой - яблоко, нарезать кубиками  5 слой – желтки отдельно натереть на теркеИзмельчить краснокочанную капусту, добавить 1-2 ст.л.ложки воды.В тарелку выложить натёртые белки, залить их капустной жидкостью.6 слой - белки выкладываем верх рукавичек, украшаем майонезом.Низ посыпаем твёрдым сыром. Украшаем снежинки гранатовыми зёрнами. Спасибо за внимание!!!