Презентация на тему Рабочее место и инструменты для ручной обработки древесины


«РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РУЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ»Подготовила: учитель технологииЗалевская Ольга Сергеевна Рабочим местом для ручной обработки древесины в учебных мастерскихявляется столярный верстак. Верстак – это стол, имеющий крышку с задним и передним зажимами, которые служат для закрепления заготовок из древесины при их обработке.В крышке верстака есть отверстия – гнезда. Заготовку для обработки на верстаке закрепляют между клиньями: один торец заготовки упирают в клин стола, а другой, вращая рукоятку по часовой стрелке, поджимают клином заднего зажима. При ручной обработке деревянных заготовок на столярном верстакеприменяют различные инструментыРУБАНОК молоток киянка ножовка напильник СТАМЕСКА СВЕРЛА ПО ДЕРЕВУ ШИЛО ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫНе повреждать крышку верстака режущим инструментом.Чтобы детали зажимов при закреплении заготовок не сломались, не прикладывать излишних усилий к рукояткам зажимов.Забивать клинья в гнезда и выбивать их можно только киянкой.По окончании работы удалять стружку с крышки верстака только специальной щёткой-смёткой.