Электронное портфолио преподавателя профессиональных дисциплин


Электронное портфолиоКристович Татьяна Ивановна Обучать – не легкая задача,Научить – задача посложней,Только тот учитель настоящий,Кто легко справляется и с ней.

Кристович Татьяна ИвановнаПреподаватель профессиональных предметов по профессии «повар-кондитер», I квалификационная категория

Кристович Татьяна Ивановна11 декабря 1954 года рожденияОбразование:«Иркутский техникум Советской торговли» по специальности технология приготовления пищи, присвоена квалификация техник-технолог 1979 годО себе: Начало педагогической деятельностиСвою педагогическую деятельность начала в Усть-Кутском межшкольном учебно-производственном комбинате в 1983 году. Проработала в качестве преподавателя 11 лет.
С 2000 года по настоящее время работаю преподавателем в ГБОУ НПО ПУ №19, которое в 2014 году переименовано в Усть-Кутский промышленный техникумОбщий трудовой стаж 40 лет.Педагогический стаж 25 лет.На данном предприятии – 14 лет.


Повышение квалификации2010 г. – Институт развития образования иркутской области. Семинар «Концептуальные основы реализации вариативной части ФГОС нового поколения в образовательных учреждениях среднего и начального профессионального образования как эффективный механизм повышения качества подготовки и конкурентоспособности выпускников»
2012 г. – Иркутский институт повышения квалификации работников образования. «Информационная культура педагога» (144 часа)
2014 г. – областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ангарский техникум общественного питания и торговли». «Технология приготовления сложных блюд из широкого ассортимента продуктов» (72 часа) 2014 г. – Институт повышения квалификации работников образования. «Организация профессионального обучения молодежи с ограниченными возможностями здоровья» (72 часа)
Иркутский институт повышения квалификации работников образования. Модуль «Содержание и технологии самостоятельной работы обучающихся» 18 час. Г. Ангарск 2013.

За добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами училища Награждена почетной грамотой Министерства образования Иркутской области В 2013 году объявлена благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации Результаты педагогической деятельностиПостоянно работаю над повышением результатов освоения обучающимися образовательных программ и сформированности у них ключевых компетенций по преподаваемым предметам. Уровень освоения обучающимися государственных стандартов«Повар, кондитер» Контрольные срезы

Мониторинг успеваемости и качества обучения за год Научно методическая деятельностьВ осуществлении образовательного процесса использую разработанные и утвержденные директором ГБОУ НПО ПУ № 19 А.А. Дубровской рабочие программы:«Кулинария», «Основы санитарии, гигиены и физиологии питания», «Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Санитария и гигиена», «МДК 01. 01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов», «МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий», МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы», «МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков», «МДКА 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Перспективно-тематическое планирование по предметам: «Кулинария», «Основы санитарии, гигиены и физиологии питания», «Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Санитария и гигиена», «МДК 01. 01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов», «МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий», МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы», «МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков», «МДКА 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» утверждены в 09.2013 директором ПУ №19 Дубровской А.А. утверждены на заседании МК председателем Ворониной М.В. Тема по самообразованию»«Технология обучения в сотрудничестве». Для улучшения качества работы самостоятельно повышаю профессиональный уровень через освоение высокоэффективных современных педагогических, производственных и информационных технологий.Учебная работа направлена на поиск путей повышения успеваемости, качества знаний, предупреждение пропусков учебных занятий.Владею современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяю их в практической профессиональной деятельности: тестовые формы контроля, индивидуальный подход к обучению. При подготовке к урокам использую компьютерную технологию. Для решения учебных и воспитательных задач на уроках и лабораторных работах использую интерактивные формы обучения





При подготовке и проведении уроков использую следующую литературу:Анфимова, Кулинария, Академия, 2011 г.Матюхина, Основы физиологии питания, гигиены и санитарии, Академия, 2011 г.Матюхина, Товароведение пищевых продуктов, Академия, 2011 г.Бутейкис, Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Академия 2012 г.Потапова, Калькуляция и учет, Академия 2011 г.Мармузова, Основы микробиологии, санитарии, гигиены в пищевой промышленности, Академия, 2012 г.Потапова, Корнеева Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда и напитки, Академия, 2009г.Ермилова, Соколова, Торты, пирожные и десерты, Академия, 2011г.Ермилова, Соколова, Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста, Академия,2009г.Потапова, Корнеева, Изделия из теста, Академия 2012г.Ермилова, Соколова, Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста, Академия, 2009г.Дубровская, Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Академия, 2012г. (1 и 2 части)Богатырева, Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, Академия 2010 г.Сопина, Пособие повара, Академия, 2011 г.Амренова, Повар, Академия, 2009 г.Ткачева, Технология продукции общественного питания, Академия, 2010 г.Сучкова, Большая книга тортов и пирожных, Олма-Пресс, 2009 г.

Перетятько, Основы калькуляции и учета в общественном питании, Дашков и К, 2010 г.Мартинчик, Физиология питания, санитария и гигиена, Академия, 2011 г.Трушина, Микробиология, гигиена и санитария в торговле, Феникс, 2010 г.Ковалев, Преподавание курса кулинарии в ПУБренц, Технология приготовления диетических блюд.Дубровская, Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Академия, 2012г. (1 и 2 части)Конспекты по предметам: «Кулинария», «Основы санитарии, гигиены и физиологии питания», «Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Санитария и гигиена», «МДК 01. 01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов», «МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий», МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы», «МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков», «МДКА 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Похлебкин, Кулинарный словарьС.В. Григорьев Справочник «Торговый инвентарь и посуда»Сборник рецептур блюд и кулинарных изделийСборник кондитерских изделий«Формирование познавательной деятельности обучающихся на уроках кулинарии» Ковалев, Ануфриева, Шайдарова Преподавание курса кулинарии в ПУТатарская, Анфимова «Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров» Производственное обучение по профессии «Повар»Комплект технологических карт

Обобщение опытаПостоянно принимаю активное участие в подготовке и проведении Недель Кулинарии. Конкурс «Эрудит»2012 – 2013 уч. год Компетентное жюри Национальная кухня Конкурс «Кулинарный лабиринт» Конкурс «Винегрет» Блюдо готово на суд жюри Методические разработки:Урок-зачет по кулинарии «Заправочные супы» 2010 – 2011 уч. годУрок-зачет по кулинарии «Первичная обработка рыбы и приготовление полуфабрикатов» 2011 – 2012 уч. годКлассный час «Курение и здоровье» 2010 – 2011 уч. годВнеклассное мероприятие – конкурс «Эрудит» 2012 - 2013 уч. годФизиология питания с основами товароведения продовольственных товаров «Корнеплоды» 2013 – 2014 уч. годФизиология питания с основами товароведения продовольственных товаров «Рыба и нерыбные продукты моря» 2013 – 2014 уч. годФизиология питания с основами товароведения продовольственных товаров «Овощи и плоды» 2013 – 2014 уч. годФизиология питания с основами товароведения продовольственных товаров «Капустные овощи» 2013 – 2014 уч. годВнеклассное мероприятие «Кулинарный лабиринт» 2013 – 2014 уч. год Внеурочная деятельность


На протяжении 12 лет являюсь классным руководителемРаботу классного руководителя веду согласно планирования.Сохранность контингента в выпускаемых группах 98%.Посещаемость 87%.Успеваемость 87%.


С мастером производственного обучения работаем в тесном сотрудничестве 14 лет Наши группы принимают активное участие в общественной жизни училища и имеют множество наград: Наши обучающиеся принимают участие в обслуживании училищных и городских мероприятий
Обучающаяся нашей группы Малых надежда занимается в секции штангистов при детско-спортивной школе №1. На первенстве России, которое проходило в Москве 13-16 марта 2014 года Надежда заняла II место и награждена медалью.

Удачно сдаем экзамены


Ежегодно 20-30% выпускников по профессии «Повар» заканчивают учебу на отлично, 50-70% - с повышенными разрядами. Выпуск 2013 года Прощальный вечер Учебно-материальная базакомплект плакатов:Обработка клубнеплодовПростая нарезка овощейСложная нарезка овощейТаблица отходов пи первичной обработке овощейОбработка грибов Обработка рыбы на кругляшиОбработка крупной рыбыНарезание п/ф из рыбыОбработка осетровых рыбП/ф из рыбыФарширование щукиОбвалка говяжьей туши Обвалка свиной туши
Обвалка бараньей тушиПорционные п/ф из говядиныПорционные п/ф из свинины и бараниныМелкокусковые п/фП/ф из натуральной рубленой массыП/ф из птицы Классификация суповПриготовление щей из свежей капустыПриготовление борща с капустой и картофелемРассольник ленинградскийСуп-пюре из картофеляОкрошка овощнаяБлюда из овощейКотлеты картофельныеШницель из капустыРагу из овощей Рыбные горячие блюдаБлюда из рыбной котлетной массыБанкетные блюда из рыбы и морепродуктовБлюда из фаршированных овощейКлассификация соусовСоус красный основной  Блюда из крупБлюда из макаронных изделийПорционные блюда из мясаБлюда из субпродуктовБлюда из птицыБанкетные блюда из мясаБлюда из мясной натуральной рубленой массыКлассификация и виды бутербродовХолодные блюда из сельди и рыбной гастрономииСалат из сырых овощейСалаты и винегреты из вареных овощейХолодные и блюда и закуски из мясаХолодные блюда и закуски из субпродуктовЗакуски из овощей яиц и грибовВарианты оформления холодных блюдОформление банкетных блюдСтаринные русские блюдаП/ф из котлетной массыКотлеты и биточки манныеБлюда из морепродуктовМелкокусковые блюда из мяса Комплекты иллюстраций «Подача блюд» Комплекты тестовых заданий, контрольных срезов по всем преподаваемым модулям и дисциплинам, инструкционные и технологические карты, схемы технологических процессов приготовления кулинарных блюд и кондитерских изделий.Презентации по темам:Блюда из круп, бобовых и макаронных изделийБлюда их яиц и творогаПитательные вещества и их значениеОбработка и заправка птицыНовые отделочные полуфабрикаты для тортовСладкие блюда и напитки Цели и задачи:Постоянно развивать способности комплексно и адекватно применять педагогические, психологические и практические знания и умения при решении методических задач.Постоянно внедрять в практику прогрессивные, новые педагогические технологии и их элементы.Совершенствовать виды и формы учебных и практических занятий, диагностики и контроля. Тот учитель хорош, чьи слова не расходятся с делом.Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.