Презентация по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Кондитер на тему Торт Медовый выполнила студентка 2 курса Хомутова Кристина


Торт «Медовый» Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»18.09.2012Сургут, 2016Выполнила: Хомутова Кристина Студентка группы : 53-20Специальность: Технология продукции общественного питания Цель: изучить технологию приготовления, особенности и последовательность этапов приготовления торта «Медовый»Задачи: • Изучить историю данного изделия, а также технологию приготовления в теорию;• Изучить последовательность приготовления, а также способы оформления торта «Медовый». АУ «Сургутский политехнический колледж» АУ «Сургутский профессиональный колледж»Эстетическое назначение игрушекБезопасностьигрушкиНадёжностьигрушкиТорт Медовый – лакомство с императорским характеромМедовый– для многих этот торт – самое сладкое воспоминание детства. Вот уже несколько десятков лет это лакомство в фаворитах угощений праздничного стола детского меню. В День знаний порадуйте свое чадо ароматным тортиком, пусть новый учебный год начнется с самых вкусных моментов! АУ «Сургутский профессиональный колледж»Требование к качеству торта «Медовый» форма в виде кругаВлажность 24%.прослоенотделан сгущёнкой и сливкамиБока обсыпаны бисквитной крошкойТорт «Медовый» АУ «Сургутский профессиональный колледж»{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}№ п/пНаименование сырьяПодготовка сырья1 Яйца Перед использованием яйца закладывают в сетчатые ведра, дезинфицируют 2 %- ным раствором хлорной извести в течение 5 мин, промывают в 2 % - ном растворе соды и споласкивают в течение 5 мин в проточной воде. Свежесть и доброкачественность яиц определяют овоскопом. 2 Мука пшеничнаяПеред использованием просеивают диаметр ячеек сита 1,6-1,8мм. Для удаления посторонних примесей и насыщения кислородом.3 Сахар- песокПеред использованием освобождают от тары, просеивают, диаметр ячеек сита не более 3 мм.4 Масло сливочное Раскрыть, растопить 5 ванилинподготовить6 МёдПодготовить, растопить, смешать с мёдом, охладить, и вылить тонкой струёй в взибтые яйца с сахаром7МукаВводят готовую смесь АУ «Сургутский профессиональный колледж»ХранениеХранение игрушекГотовая продукция должна храниться в помещении экспедиции и склада на вагонетках, контейнерах или в штабелях с соблюдением между ними проходов и проездов. Способы и условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должны исключать возможность попадания в них посторонних предметов. В складах запрещается хранение непищевых товаров и предметов (клея, тары, различных химикатов). В случае обнаружения в партии сырья или готовой продукции посторонних предметов, мучных вредителей, партия не допускается в производство, составляется соответствующий документ о дальнейшем использовании забракованной продукции.