Презентация по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Кондитер на тему Бисквитно-кремовый торт выполнила студентка 2 курса Тренихина Ольга


Тема: «Бисквитно-кремовый торт» Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»18.09.2012Выполнила: Тренихина ОльгаСтудентка группы : 53-20Специальность: Технология продукции общественного питания АУ «Сургутский политехнический колледж»Введение Торт наполеон королевскийСреди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. АУ «Сургутский политехнический колледж»Введение Торт наполеон королевскийНо самым популярным кондитерским изделием является торт – непременный атрибут праздника: свадьбы, юбилея, детского дня рождения, любого торжественного события. Современные кондитеры предлагают самые разные торты необычных форм и стилей, с интересными украшениями, по тематике любого праздника. Такие изделия могут быть готовыми, а могут делаться на заказ, персонально АУ «Сургутский политехнический колледж»Технология приготовления полуфабрикатов Режущие краяБисквит основнойМеланж взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.Вводят в 2-3 приема муку с крахмалом, эссенцию. Разливают по формамВыпекают 50 - 55 минут при температуре 195- 200 АУ «Сургутский политехнический колледж»Приготовление бисквита АУ «Сургутский политехнический колледж»Для улучшения вкусовых качеств торта в сироп для промочки добавляют коньяк или десертное вино.Бисквит после выдержки разрезают на два пласта. Нижний немного промачивают сиропом (40 %), так как он является основанием торта, и смазывают кремом. Крем при изготовлении торта распределяют по 25 % на прослойку, обмазку, грунтовку и отделку. Кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают сиропом более обильно (60 %). Поверхность и боковые стороны торта обмазывают кремом. Сборка АУ «Сургутский политехнический колледж»На данном этапе изготовления изделия необходимо проявить фантазию! Возможно сделать самые разные торты необычных форм и стилей, с интересными украшениями, по тематике любого праздника. Торты украшают кремом, с помощью кондитерских мешков. Возможно сделать различные фигуры из марципана, мастики. Нарисовать что-то растопленным шоколадом или карамелью.Оформление