Презентация по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар на тему Приготовление тушеных мясных блюд студентки 2 курса Камиловой Дилдорохон


«Приготовление тушеных мясных блюд» Автономное учреждение профессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»18.09.2012Выполнила: Камилова ДильдораСтудентка группы : 53-20 Технология продукции общественного питания «Плов»Рис со специями Плов со свининойХалтадаги СавотВиды пловаБухарский плов с изюмом Технология приготовления блюда Необходимые ингредиентыДля приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:кусок мякоти свининыморковьлук репчатыйрисприправы: барбарис, паприка, перец молотый.соль Подготовка приправыПриправа для плова приготовлена заранее. Сушеный барбарис, перец черный молотый все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Подготовка мяса Мясо нарезают на небольшие кусочки по 20-30 грамм. Посыпают солью и перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром и быстро обжаривают. АУ «Сургутский профессиональный колледж»Подготовка риса и овощей Хранение игрушекТщательно в нескольких водах промоем рис. Зальем его еще раз холодной водой и отставим в сторонку, замачиваться. Пока мясо жарится режем лук, морковь не забывая помешивать время от времени мясо. Высыпаем в жаренное мясо лук, морковь и жарим его часто помешивая пока лук и морковь не приготовится или не станет золотистого цвета. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая.Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.Соединение компонентов Зирвак, это подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. ОтпускПри подаче, плов укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху укладывают мясо и посыпают зеленью. К плову подают различные салаты из свежих овощей, зелени и фруктов.