Презентация по технологии на тему Приготовление бутербродов (5 класс)


Урок: Приготовление бутербродов Борсюк Елена ВладимировнаУчитель технологи, Предметная область технология,5а класс Бутерброды Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово. Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ Горячие холодные Бутерброды по способу приготовления разделяют на: Разновидности бутербродов открытые простые - один вид продукта кладут на хлеб и украшают зеленьюсложные - несколько видов продуктов, сочетающимисяпо вкусу. закусочные канапе - маленькие открытые бутерброды,состоящие из нескольких слоёв, на шпажках).Готовят из различных продуктов.Канапе могут быть сладкими и фруктово-ягодными. закрытые сэндвичи - продукты кладут между двумя кусками хлеба или маленькими булочками. Правила приготовления бутербродов Хлеб нарезают средней толщины (10 мм). Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а вареную и ветчину нарезают поперек. Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы. Овощи нарезаем кружочками Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба На хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр.Для всех бутербродов рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло или майонез