Презентация к классному часу-игре Счастливый случай на тему Здоровое питание. Мы — то, что мы едим.


Здоровое питание. Мы – то, что мы едим«Торопись, ведь дни проходят, Ты у времени в гостях,Не рассчитывай на время,Помни, все в твоих руках» Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Что такое качественное питание? Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах. Недостаточностьпитательныхвеществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусными инфекционнымзаболеваниям Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Завтрак (дома) – мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами. Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись!От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни,От какой еды нам польза! Богатые магнием продуктыобеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогаютснять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровоесостояние зубов. Кальций – один из важныхминералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствуетбыстрому заживлению ран. Жирорастворимые витаминыА, D, E организм человека Получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты,яйца, молоко содержат в себе витамины группы B, которыенеобходимы для укреплениянервной системы и сохраненияфизической силы организма. Каша – матушка наша, хлеб – кормилец. Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение, работу печени. Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге. Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительнымимаслами должны быть в Рационе питания ежедневно. Фрукты содержат многоНезаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входитьв рацион питания. 1 конкурс. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты.рыбамясо птицымолокояйцаовощифруктымёдмасло Продукты ограниченного потребления.конфетыпеченьемороженоетортчипсыколбасапепси-колашоколад 2 конкурс. 3 конкурс. 4 конкурс. 5 конкурс. «Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом.- Фрукты овощи надо хорошо мыть.- Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом.- Соблюдай режим питания.- Во время еды не разговаривай и не читай!- Не переедай! Ешь в меру! Помни всюду и всегда: для твоего здоровьяПолноценная еда – важнейшее условие!