Презентация по дополнительной образовательной программе Основы косметологии и макияж на тему Маска из шоколада для лица


Маска из шоколада для лица – идеальный тоник для кожиПодготовила Кузьмина Л.С., учитель МАОДОПО ЛУЦ ст. Ленинградской Краснодарского края2016 Действие маскикакао-бобы, на основе которых делается шоколад, содержат много витаминов: PP (ниацин) освежает цвет лица, делает его естественным и здоровым; B1 (тиамин) борется с морщинами и другими признаками преждевременного старения кожи; B2 (рибофлавин) участвует в процессе клеточного дыхания и ускоряет в тканях обмен веществ;теобромин активизирует различные биохимические процессы, происходящие в клетках кожи (в том числе выработку коллагена, который делает кожу упругой и эластичной);кофеин — антиоксидант, подаренный нам природой, который обладает прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом для увядшей, уставшей кожи;благодаря триптофану, шоколадная маска обеспечит коже необходимую защиту от неблагоприятных условий окружающей среды (плохая погода, работа в тяжёлых условиях, жар на кухне);дубильные вещества заживляют на коже микротрещины, тем самым улучшая её текстуру;фенилэтиламин — уникальное вещество, которое поднимает настроение; для кожи полезно тем, что вызывает приток крови к верхним слоям кожи, благодаря чему все клетки в достаточном количестве получают кислород;анандамид оказывает расслабляющее действие на кожу;без глюкозы шоколадная маска для лица не смогла бы подарить коже такое богатое и длительное увлажнение;ваниль делает кожу мягче, нежнее, эластичнее, а значит — моложе;лецитин восстанавливает защитные функции кожи и участвует в обменных процессах на клеточном уровне;пектин — природное средство для глубокого клеточного очищения кожи лица. Показания-сухую кожу-максимально увлажнит на длительное время;-дряблую, увядающую кожу вернёт к жизни;-уставшую кожу приободрит;-проблемную кожу успокоит --нормальную или комбинированную кожу нежная и вкусная забота о коже лица. противопоказаниеаллергия на составляющие ингредиенты (чаще всего в качестве аллергена выступают какао-бобы или кофеин).  ДЛЯ СУХОЙ КОЖИОливковаяШоколад растопить (2 столовые ложки), смешать с оливковым маслом (чайная ложка), маску наносить охлаждённой.ЯичнаяРастопленный шоколад (1 столовая ложка) смешать со сметаной (столовая ложка) и яичным желтком. ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ КлассическаяШоколад растопить (столовую ложку) разбавить холодной кипячёной водой до сметанообразного состояния.АпельсиноваяРастопленный шоколад (столовая ложка) смешать со свежим апельсиновым соком (2 столовые ложки) и овсяными хлопьями (столовая ложка).ЯблочнаяРастопленный шоколад (столовая ложка) смешать с натёртым на мелкой тёрке сладким яблоком (столовая ложка). ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИФруктоваяРастопленный шоколад (столовая ложка) смешать с фруктовой мякотью (столовая ложка), добавить лимонный сок (чайная ложка). В качестве фрукта или ягоды можно взять кислое яблоко, вишню, клюкву или красную смородину. Если в рецепте используется горячий шоколад, маска перед нанесением должна быть уже остывшей.С глинойШоколад растопить (2 чайные ложки), охладить и смешать с белой глиной (2 чайные ложки) и овсяными хлопьями (2 чайные ложки). До густоты разбавить остывшим зелёным чаем. Лимонно-апельсиноваяВ растопленный шоколад (столовая ложка) добавить по чайной ложке апельсинового и лимонного соков. ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ КомплекснаяНатереть шоколад на мелкой тёрке (столовая ложка), смешать с овсяной мукой (столовая ложка), растопленным мёдом (чайная ложка) и сливками (2 столовые ложки).МедоваяРастопленный шоколад (столовая ложка) смешать с жидким мёдом (чайная ложка) и соком алоэ (столовая ложка). ПРИМЕНЕНИЕшоколад должен быть чёрным, без каких бы то ни было добавок и содержать в себе не менее 50% какао-бобов. Маски, в состав которых входит шоколад, не стоит передерживать на лице: 10 минут действия будет вполне достаточно. Затем смыть теплой водой