презентация латвийские пирожки ( пирожки со шпиком)


 "Пирожки со шпиком" Нам понадобится : Мука  350 Грамм Мука 350 грамм Сахар  20 Грамм Молоко 160 миллилитров Дрожжи20 грамм Масло сливочнoe 50 Грамм Сметана  2 ст. ложки Бекон  250 Грамм Лук репчатый 50 грамм Яйцо куриное 1 штука Мука Мука350 Грамм Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару. Туда же - сметану и соль. Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.Туда же - растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно. Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем. Спустя оговоренный час поднявшееся тесто Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги) На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.  Приятного аппетита!