Тестовые задания по технологии для 5 класса Кулинария


Кулинария 5 классПедагог МОУ гимназии №4 г. ЛыткариноДегтяренко Виктория Ивановна 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы … Поддержать жизнь, здоровье,работоспособность. 3. Так считают взрослые. 2. Утолить голод или поправиться. 4. Не болеть 2. Доброкачественное яйцо можно определить 2. Методом просвечивания. 3. По вкусу. Путём опускания в горячую воду. 4. По внешнему виду. 3. Яичница-глазунья – это… 4. Жареное яйцо с целым желтком. 3. Жареное яйцо. 1. Фаршированное яйцо. 2. Яйцо, варённое вкрутую. 4. В оформлении бутербродов лишнее: 3. Молоко. 4. Фрукты. 1. Масло. 2. Овощи. 5. К бутербродам не относится: 2. Пирожное. 3. Канапе. 1. Сандвичи. 4. Тартинки. 6. Варить овощи для салатов и винегретов следует: 2. Неочищенными 3. Нарезанными крупными кусками Очищенными 4. Нарезанными мелкими кусками 7. В русской кухне под словом гарнир подразумевают: Любое дополнение к основному блюду 3. Овощной отвар 2. Легкое, освежающее блюдо 4. Грибной отвар 8. Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся: 1. 4…5 мин. 3. 2,5 мин. 2. 8…10 мин. 4. 15…20 мин. 9. Картофель следует хранить: 3. В темноте при температуре +5 С. 4. В темноте при температуре +18 С. В морозильнике при температуре -18 С. 2. На свету при температуре +5 С. 10. Бананы - это плоды: 3. Травянистого растения 4. Пальмы 1. Дерева 2. Кустарника Ответы к тесту 1 2 4 3 2 2 1 1 3 3