Программа учебной практики по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЧУГУЕВСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И СЕРВИСА»


СОГЛАСОВАНО:
Представитель работодателя
_____________ ______________
«____»________ 2015г



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир (образовательная программа среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих))





РАССМОТРЕНА И РЕКОМЕНДОВАНА К УТВЕРЖДЕНИЮ на заседании методической комиссии (Протокол № __ от ____ __________ 2015 г.) Председатель комиссии ______________________/___________________/







с. Чугуевка
2015г.


Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 38.01.02. Продавец, контролер-кассир (образовательная программа среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих)), положения об учебной практике (производственном обучении) и производственной практике обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования.
Организация-разработчик:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Чугуевский колледж сельского хозяйства и сервиса»

Разработчики:

Силеверстова Елена Дмитриевна, преподаватель, мастер производственного обучения краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Чугуевский колледж сельского хозяйства и сервиса»

Алиновская Мария Сергеевна, преподаватель, мастер производственного обучения краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Чугуевский колледж сельского хозяйства и сервиса»





Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)
Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.
номер









Содержание
стр.
Паспорт программы учебной практики  4                                               Результаты освоения программы учебной практики    6               Тематический план и содержание учебной практики   8                         Условия реализации программы учебной практики   14                           Контроль и оценка результатов освоения учебной практики   15                                                                                                            































1. ПАСПОРТ  РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
1.1. Область применения программы:
Рабочая программа учебной практики является частью образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир (программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих)
в части освоения квалификаций:
продавец продовольственных товаров;
продавец непродовольственных товаров;
контролер-кассир и основных  видов профессиональной деятельности (ВПД): продажа продовольственных товаров;
продажа непродовольственных товаров;
работа на ККТ и обслуживание покупателей
Рабочая программа учебной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при профессиональной подготовке и переподготовке работников в области торговли при наличии среднего (полного) общего образования.
1.2. Цели и задачи учебной практики

Целью учебной практики является:
- приобретение обучающимися опыта практической работы по профессии.

Задачами учебной практики являются:
- обучение трудовым приемам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии и необходимых для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной профессии;
- закрепление и совершенствование первоначальных практических профессиональных умений обучающихся.

Формой промежуточной аттестации обучающихся по учебной практике является дифференцированный зачет.

Требования к результатам освоения учебной практики
В результате прохождения учебной практики по видам профессиональной деятельности обучающийся должен уметь:

ВПД
Требования к умениям


 Продажа непродовольствен-ных товаров

 
 идентифицировать товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);


оценивать качество по органолептическим показателям;


консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров;


расшифровывать маркировку, клеймение и символы по уходу;


идентифицировать отдельные виды мебели для торговых организаций


производить подготовку к работе весоизмерительного оборудования;


производить взвешивание товаров отдельных товарных групп;

Продажа продовольственных товаров

идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);


устанавливать градации качества пищевых продуктов;


оценивать качество по органолептическим показателям;


распознавать дефекты пищевых продуктов;


создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;


рассчитывать энергетическую ценность продуктов;


производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;


использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;

Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
осуществлять подготовку ККТ различных видов;


работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;


устранять мелкие неисправности при работе на ККТ;


распознавать платежеспособность государственных денежных знаков;


осуществлять заключительные операции при работе на ККТ;


оформлять документы по кассовым операциям;


соблюдать правила техники безопасности;



1.3. Количество часов на освоение рабочей программы учебной практики:
Всего 396 часов, в том числе: В рамках освоения ПМ 01 – 180  часов В рамках освоения ПМ 02  - 180  часов В рамках освоения ПМ 03 – 36  часов


2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Результатом освоения рабочей программы учебной практики является сформированность у обучающихся первоначальных практических профессиональных умений в рамках модулей ОП СПО по основным видам профессиональной деятельности (ВПД):

Продажа непродовольственных товаров
Продажа продовольственных товаров
Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
необходимых для последующего освоения ими  профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций по избранной профессии.

Код
Наименование


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

Вид профессиональной деятельности ВМД 1 Продажа непродовольственных товаров
Профессиональный модуль 01 Продажа непродовольственных товаров


ПК 1.1
Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2
Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку
на торгово-технологическом оборудовании

ПК 1.3
Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 1.4
Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей

Вид профессиональной деятельности ВМД 2 Продажа непродовольственных товаров
Профессиональный модуль 02 Продажа продовольственных товаров


ПК 2.1
Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых
сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 2.2
Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3
Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности,
вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4
Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки
реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5
Осуществлять эксплуатацию торгово-механического оборудования.

ПК 2.6
Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

ПК 2.7
Изучать спрос покупателей.


Вид профессиональной деятельности ВПД 3 Работа на контрольно-кассовой
технике и расчеты с покупателями Профессиональный модуль 03 Работа
на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

ПК 3.1
Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнять
расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2
Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3
Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4
Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 3.5
Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

ОБЩИЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ОК .1
Понимать сущность и значимость своей будущей профессии, проявлять к
ней значимый интерес

ОК.2
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК.3
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль,
оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность
за результаты своей работы.

ОК.4
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК.5
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК.7
Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ОК 8.
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).












3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

3.1.Тематический план учебной практики

Код  ПК   
Код и наимено-вания профес-сиональ-ных модулей  
Коли-чество часов по ПМ   
Виды работ   
Наименова-ния тем учебной практики   
Коли-чество часов по темам

1
2
3
4
5
6

 ОК 1-8
ПК
1.1-1.4

ПМ 01 Продажа непродо-вольствен-ных товаров.
180
идентифицирование товаров различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);

оценивание качества по органолептическим показателям;
консультирование о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
расшифровка маркировки, клеймения и символов по уходу;
идентифицирование отдельных видов мебели для торговых организаций

подготовка к работе весоизмерительного оборудования;
взвешивание товаров отдельных товарных групп;
приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка непродовольственных товаров
Промежуточная аттестация в форме
дифференцированного зачета
Тема 1.1 Товароведная характеристика непродовольственных товаров
108





Тема 1.2 Технология розничной торговли непродовольственными товарами
36





Тема 1.3 Оборудование предприятий розничной торговли непродовольственными товарами
36

 ОК 1-8
ПК
2.1-2.7
ПМ 02 продажа продоволь-ственных товаров.
180
идентифицирование различных групп, подгрупп и видов продовольственных товаров (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
устанавливание градаций качества пищевых продуктов;
оценивание качества по органолептическим показателям;
распознавание дефектов пищевых продуктов;
создание оптимальных условий хранения продовольственных товаров;
расчет энергетической ценности продуктов;
подготовка измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;
использование в технологическом процессе измерительного, механического, технологического, контрольно-кассового оборудования;

приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка продовольственных товаров
Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета
Тема 2.1 Товароведная характеристика продовольственных товаров
108





Тема 2.2 Технология розничной торговли продовольственными товарами
36





Тема 2.3 Оборудование предприятий розничной торговли продовольственными товарами
36

ОК 1-8
ПК
3.1-3.5
ПМ 03 Работа на ККТ и обслуживание покупателей
36
подготовка ККТ различных видов;
работа на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
устранение мелких неисправностей при работе на ККТ;
распознавание платежеспособности государственных денежных знаков;
осуществление заключительных операций при работе на ККТ;
оформление документов по кассовым операциям;
соблюдение правил техники безопасности;
Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета
Тема 3.1 Эксплуатирование контрольно-кассовой техники
36

 
Всего часов
 
396

3.2. Содержание  учебной практики

Код и наименование профессиональных модулей и тем учебной практики
Содержание учебных занятий
Объем часов
Уровень освоения

1
2
3
4

ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров
180
 
 

  Виды работ
идентифицирование товаров различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);

оценивание качества по органолептическим показателям;
консультирование о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
расшифровка маркировки, клеймения и символов по уходу;
идентифицирование отдельных видов мебели для торговых организаций

подготовка к работе весоизмерительного оборудования;
взвешивание товаров отдельных товарных групп;
приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка непродовольственных товаров
 


Тема 1.1 Товароведная характеристика непродовольственных товаров
Содержание:
108
 
2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда, правила санитарии и гигиены




2. Распознание ассортимента товаров различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения)

2


3. Определение качества непродовольственных товаров по органолептическим показателям, распознавание недопустимых пороков

2


4. Изучение видов потребительской и транспортной упаковки непродовольственных товаров

2


5. Расшифровка маркировки, клеймения и символов по уходу потребительской и транспортной упаковки непродовольственных товаров

2


6. Консультирование покупателей о свойствах и правилах эксплуатации товаров

2

Тема 1.2
Технология розничной торговли непродовольственными товарами
Содержание:
36
 
2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда, правила санитарии и гигиены




2. Приемка непродовольственных товаров по количеству и качеству

2


3. Размешение на хранение непродовольственных товаров

2


4. Подготовка к продаже непродовольственных товаров

2


5. Выкладка на торговое оборудование непродовольственных товаров



Тема 1.3 Оборудование предприятий розничной торговли непродовольственными товарами


Содержание:
36
 
2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда при эксплуатации торгово- технологического оборудования




2. Распознавание отдельных видов торговой мебели для продажи непродовольственных товаров

2


3. Подготовка к работе весоизмерительного оборудования и инвентаря

2


4. Освоение навыков эксплуатации измерительного оборудования и инвентаря

2

ПМ 02. Продажа продовольственных товаров
180


Виды работ
идентифицирование различных групп, подгрупп и видов продовольственных товаров (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
устанавливание градаций качества пищевых продуктов;
оценивание качества по органолептическим показателям;
распознавание дефектов пищевых продуктов;
создание оптимальных условий хранения продовольственных товаров;
расчет энергетической ценности продуктов;
подготовка измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;
использование в технологическом процессе измерительного, механического, технологического, контрольно-кассового оборудования;

приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка продовольственных товаров



Тема 1.1 Товароведная характеристика продовольственных товаров
Содержание:
108

2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда, правила санитарии и гигиены




2.Распознание ассортимента различных групп, подгрупп и видов продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных)

2


3. Определение качества продовольственных товаров по органолептическим показателям, распознавание недопустимых пороков

2


4. Изучение видов потребительской и транспортной упаковки продовольственных товаров

2


5. Расшифровка маркировки потребительской и транспортной упаковки продовольственных товаров

2


6. Создание оптимальных условий хранения продовольственных товаров, соблюдение сроков хранения и сроков реализации

2


7. Расчет энергетической ценности пищевых продуктов

2


8. Консультирование покупателей о потребительских свойствах товаров

2

Тема 1.2 Технология розничной торговли продовольственными товарами
Содержание:
36
2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда, правила санитарии и гигиены




2. Приемка продовольственных товаров по количеству и качеству

2


3. Размещение на хранение продовольственных товаров

2


4. Подготовка к продаже продовольственных товаров

2


5. Выкладка на торговое оборудование продовольственных товаров



Тема 1.3 Оборудование предприятий розничной торговли продовольственными товарами

Содержание:
36

2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда при эксплуатации торгово- технологического оборудования




2. Подготовка к работе измерительного, механического, технологического торгового оборудования и инвентаря

2


3. Освоение навыков эксплуатации измерительного, механического, технологического торгового оборудования и инвентаря

2


4. Освоение правил ухода за торгово-технологическим оборудованием.

2

ПМ 03 . Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

36


Виды работ
подготовка ККТ различных видов;
работа на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
устранение мелких неисправностей при работе на ККТ;
распознавание платежеспособности государственных денежных знаков;
осуществление заключительных операций при работе на ККТ;
оформление документов по кассовым операциям;
соблюдение правил техники безопасности;



Тема 3.1 Эксплуатирование контрольно-кассовой техники

Содержание:
36

2


1. Организация рабочего места, безопасные приемы труда




2.Подготовка ККТ различных видов к работе

2


3. Освоение навыков эксплуатации ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторов

2


4. Устранение мелких неисправностей при работе на ККТ

2


5. Завершение работы на ККТ

2


6. Освоение правил ухода за ККТ

2


7. Распознавание платежеспособности государственных денежных знаков

2


8.Оформление документов по кассовым операциям

2


Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета


















4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
4.1.  Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация рабочей программы учебной практики предполагает наличие  лабораторий: «Торгово-технологическое оборудование», «Учебный магазин», розничные торговые предприятия района
1. Материально-техническое обеспечение:
- рабочие места по количеству обучающихся;
- учебно-программная документация;
-натуральные наглядные пособия;
-изобразительные наглядные пособия;
-дидактические материалы;
-инструкционные и технологические карты;
- технологическая документация;

- комплект учебно-методической документации.
2. Оборудование, инструменты и приспособления: - торговое оборудование: мебель, весоизмерительное оборудование, контрольно-кассовая техника, холодильное оборудование;

- торговый инвентарь;

- натуральные образцы товаров;
3. Технические средства обучения:
- компьютеры (для обучающихся и преподавателя)

- принтер, сканер, модем (спутниковая система);

- проектор, демонстрационный экран;

- программное обеспечение общего и профессионального назначения;


4.2. Общие требования к организации образовательного процесса Учебная практика  проводится мастерами производственного обучения рассредоточено 4.3. Кадровое обеспечение образовательного процесса Мастера производственного обучения, осуществляющие  руководство учебной  практикой обучающихся,  должны иметь   квалификационный разряд по профессии на 1-2 разряда выше, чем предусматривает ФГОС, высшее или среднее профессиональное образование по профилю профессии, проходить обязательную стажировку в профильных организациях не реже1-го раза в 3 года.

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
       Контроль и оценка результатов освоения учебной практики осуществляется руководителем практики в процессе проведения учебных занятий, самостоятельного выполнения обучающимися заданий, выполнения практических проверочных работ. В результате освоения  учебной практики в рамках профессиональных модулей обучающиеся проходят промежуточную аттестацию в форме дифференцированного зачета.

Результаты обучения (освоенные умения в рамках ВПД)   
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

ВПД Продажа непродовольственных товаров

 Идентифицирование товаров различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);
 Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

  Оценивание качества по органолептическим показателям
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

консультирование о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

расшифровывание маркировки, клеймения и символов по уходу;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

идентифицирование отдельных видов мебели для торговых организаций

Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

подготовка к работе весоизмерительного оборудования;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

взвешивание товаров отдельных товарных групп;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка непродовольственных товаров
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

ВПД Продажа продовольственных товаров

идентифицирование различных группы, подгрупп и видов продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
 Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

устанавливание градации качества пищевых продуктов;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

оценивание качества по органолептическим показателям;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

распознавание дефектов пищевых продуктов;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

создание оптимальных условий хранения продовольственных товаров;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

расчет энергетической ценности продуктов;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

подготовка измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

использование в технологическом процессе измерительного, механического, технологического, контрольно-кассового оборудования;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

приемка, размещение на хранение, подготовка к продаже и выкладка непродовольственных товаров
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

ВПД Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

работа на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
 Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

устранение мелких неисправностей при работе на ККТ;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

распознавание платежеспособности государственных денежных знаков;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

осуществление заключительных операций при работе на ККТ;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

оформление документов по кассовым операциям;
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет

соблюдение правил техники безопасности
Наблюдение и оценка выполнения учебно-производственных работ; дифференцированный зачет














13PAGE 15


13PAGE 141615




УТВЕРЖДАЮ:
Директор КГБ ПОУ «Чугуевский
колледж сельского хозяйства и
сервиса»
________________Е.В.Пачков
«___»_________2015 г.




Заголовок 115