Кулинария 5 класс Технологические карты приготовления блюда из овощей


Технологическая карта. Винегрет.
Наименование продукта Количество Последовательность Посуда и инвентарь
Свекла 1 шт. Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками
Кастрюля, нож, разделочная доска
Картофель 2 шт. Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками
Кастрюля, нож, разделочная доска
Морковь 1 шт. Сварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками
Кастрюля, нож, разделочная доска
Огурцы солёные 1 шт. Нарезать мелкими кубиками
Нож, разделочная доска
Лук репчатый 1 шт. Очистить, мелко нарезать
Нож, разделочная доска
Зелень 1 пучок Мелко нарезать
Нож, разделочная доска
Масло растительное 2 ст. ложки Смешать все продукты и заправить маслом
Столовая ложка, миска
Органолептическая оценка
Оценка винегрета
Наименование показателя качества Характеристика показателя качества Характеристика приготовленного блюда Заключение дегустаторов
Вкус Должен соответствовать вкусу входящих в блюдо продуктов Цвет Продукты, входящие в состав винегрета, не должны быть окрашены соком свеклы
Запах Должен соответствовать запаху, свойственному свежим продуктам, из которых винегрет приготовлен
Консистенция Мелкие, отдельные кубики. Варёные овощи мягкие, не переварены
Внешний вид Аппетитно выглядит. Эстетично украшен