Пошаговое приготовление блюда Овощное рагу с картофелем 5 класс


Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
Капуста белокочанная — 600 г
Картофель — 400 г
Помидоры или густой томатный сок — 200 г
Свекла — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Соль, специи, приправы — по вкусу
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу.
Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета,
добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности. В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2. Капусту нашинковать.

Помидоры пропустить через мясорубку.
Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.