Технология. Тест на тему Сервировка стола к завтраку, этикет


Сервировка стола к завтраку, этикет
Укажите цифрами последовательность сервировки стола к завтраку:
покрыть стол скатертью
разместить фужеры, салфетки, приборы для специй
разложить приборы
расставить тарелки
Укажите на какое расстояние от края столешницы должна опускаться скатерть:
15-20 см
30-40 см
50-60 см
Назовите посуду и приборы для завтрака, исходя из меню:
горячая закуска
масло сливочное
кофе с молоком
батон
Укажите цифрами последовательность подачи блюд на стол:
десерт
закуски (горячие, холодные, мясные, овощные, рыбные)
напитки (горячие, холодные)
Впишите пропущенные слова:
А) Садитесь за стол не слишком ……. и не слишком….. от него.
Б) Салфетку следует класть на …….
В) Не …… локти за столом.
Г) Не ешьте ложкой то, что можно есть ……..
Д) Не ешьте слишком ……
Е) Не берите хлеб вилкой, берите …….
Ж) По окончании еды приборы сложите ……. друг к другу на ….. тарелки.