Тест по теме Сервировка стола

Самостоятельная работа

О чем идет речь? На этом банкете едят стоя, поэтому тарелки ставят по 8- 10 шт., расстояние между которыми составляет 1,5 – 2м. Количество тарелок рассчитывают по количеству гостей. На каждого гостя должно быть по 2 закусочные тарелки. Салфетки кладут за тарелками.
А) Банкет за столом; Б) Банкет-фуршет; В) Банкет-коктейль; Г) Банкет-чай
2. О чем идет речь? Этот банкет является разновидностью фуршетного банкета. На этот банкет сервируют на небольших столиках в разных местах зала. Закуски и напитки по обыкновению подносят гостям, а не ставят на столы.
А) Банкет за столом; Б) Банкет-фуршет; В) Банкет-коктейль; Г) Банкет-чай
3. О чем идет речь? На этот банкет стол сервируют десертными тарелками, на расстоянии 60-80 см. одна от другой, кладут десертные приборы, справа ставят чашку с блюдцем. Салфетки используют цветные. Если подают фрукты, то ставят также фруктовые тарелки и кладут фруктовые ножи и вилки.
А) Банкет за столом; Б) Банкет-фуршет; В) Банкет-коктейль; Г) Банкет-чай
4. Какую посудину подают для супов-пюре?
А) Суповую тарелку; Б) Чашку; В) Соусник; Г) Тарелки глубокие
5. Какую посудину подуют для прозрачных супов и бульонов?
А) Суповую тарелку; Б) Чашку; В) Соусник; Г) Тарелки глубокие
6. Вилки относительно тарелки ставят:
А) За ней; Б) Перед; В) Слева от нее; В) Справа от нее
7. Ножи относительно тарелки ставят:
А) За ней; Б) Перед; В) Слева от нее; В) Справа от нее
8. В течение всего приема пиши на столе всегда остается и не убирают
·ся только:
А) Вилка; Б) Салфетка; В) Тарелка; В) Стакан с водой
9. Расставить недостающие слова:
Для каждого гостя ставят ., на нее - , а с левой стороны от нее - .
(закусочная тарелка, мелкая столовая тарелка, пирожная тарелка)
10. Составить приблизительный набор столовой посуды и приборов на:
Вариант I
6 персон для сервировки праздничного стола, в меню предусмотрено первое блюдо:
Тарелки глубокие -
Тарелки мелкие -
Тарелки закусочные -
Тарелки пирожные -
Салатники -
Блюдо для хлеба -
Графин для воды -
Графин для фруктового сока -
Фужеры -
Ножи, вилки, столовые и десертные – по.



Вариант II
9 персон для сервировки праздничного стола, в меню не предусмотрено первое блюдо:
Тарелки глубокие -
Тарелки мелкие -
Тарелки закусочные -
Тарелки пирожные -
Салатники -
Блюдо для хлеба -
Графин для воды -
Графин для фруктового сока -
Фужеры -
Ножи, вилки, столовые и десертные – по.




(С № 1 по №9 за каждый правильный вариант ответа по 1 баллу)
(№10 по 0,1 балла за каждое правильное указанное количество столовой посуды и приборов)