Кроссворд по технологии на тему Овощи нашего стола


Кроссворд « Овощи нашего стола»

По горизонтали:

1. Пахучее травянистое овощное растение семейства пряности, с резными листьями
2. Растение семейства бобовые, которое ветвистыми усами цепляется за другие растения
3. Основной овощ на нашем столе семейства клубневых
4. Однолетнее растение семейства пряности, зонтики которого используются в консервировании, а листья как приправа.
5. Сладкий болгарский овощ красного, желтого и зеленого цвета.
6. Диетический овощ семейства тыквенные из засушливых районов Центральной Америки.
7. Корнеплод, который имеет диаметр от 2,5 см и покрыт тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет с острым вкусом.
8. Съедобное травянистое растение зеленого цвета, используемое в одноименном блюде.
9. Овощ семейства тыквенные, родина, которого тропические и субтропические районы Индии, зеленого цвета.
10. Разновидность тыквы с продолговатыми плодами зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета.

По вертикали:

1. Усечённо-конический, цилиндрический корнеплод оранжевого цвета.
2. Овощ семейства пасленовых, родословная из Южной Америки (золотое яблоко)
3. Овощная культура, семейства капустные, происходит из Средиземноморья и Китая, состоит из большого количества листьев.
4. Растение семейства пряности, сильно ароматичное, большим содержанием ментола, используется и как приправа, и даже в чай.
5. Овощное растение семейства тыквенных, колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, с гладкой, ребристой или бородавчатой поверхностью, жёлтого, белого или зелёного цвета с рисунком в виде зелёных полос и пятен.
6. Овощ семейства луковичные, отличное средство от «7 недуг».
7. Утолщённый, мясистый корнеплод, до XVIII века она была главным овощем рациона питания у русских.
8. Овощ круглой или цилиндрической формы бордового цвета
9. Растение семейства Бобовые, родина которого Южная Америка.