РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «Техническое оснащение и организация рабочего места на предприятиях общественного питания».


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖЕДНИЕ
РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ЧЕРНОГОРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ"
УТВЕРЖДАЮ: Зам. директора по учебной работе                 "……." ………………...………..2013г. Календарно-тематический план На 1-2 семестр 2013 - 2014 учебного года, курс 2  
Группа П-18 по дисциплине/профессиональному модулю/ Техническое оснащение и организация рабочего места на предприятиях общественного питания.
Преподаватель Бажина С.Н.    
Количество часов по учебному плану 50 из них ЛПЗ 20    
Самостоятельная нагрузка 28        
Составлен в соответствии с рабочей программой, утверждённой 2013г
когда
зам.директора по УР
кем утверждена программа Рассмотрев на заседании цикловой комиссии   ОД    
  цикла
Протокол №   от " "     20.….г.    
Председатель цикловой комиссии          
№ занятий Наименование разделов и тем Количество часов Коды формируемых компетенций Наглядные пособия и технические средства, Интернет-ресурсы Задание для студентов
теор. практ. СН ОК ПК   Тепловое оборудование.
               
 1.
Пищеварочный паровой котел опрокидывающий КПП-60. Назначение, принцип работы и правила эксплуатации. Соблюдение правил по технике безопасности.
1
ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. Схематическое изображение КПП-60
 2.
 Аппарат пароварочный электрический секционно-модулированный АПЭСМ-2. Аппарат пароварочный электрический секционно-модулированный АПЭ-0,23 А Назначение, принцип работы и правила эксплуатации. Соблюдение правил по технике безопасности.
 1
   2
ОК 1 – 8
  ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/«Школа и производство» РивесКоробков Ю.ЕШколаПресс (Москва)2008
Презентации конспекты Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Создать презентацию по пароварочному оборудованию.
3.
Практическая работа: Выполнение производственных работ на пароварочном аппарате 1
ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123.
4.
Электрическая кофеварка КВЭ-7. Назначение, принцип работы и правила эксплуатации. Соблюдение правил по технике безопасности. Сосисковарка СНЭ-15 назначение, принцип работы и правила эксплуатации. Соблюдение правил по технике безопасности
1
2
ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. Схематически изобразить кофеварку КВЭ-7. Сосисковарку СНЭ-15.
5.  
Практическая работа: выполнение производственных работ на электрической кофеварке, сосисковарке.    1   ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
 6.
 Аппараты для жарки и выпечки. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.  1
   ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
7.  Практическая работа: выполнение производственных работ на электроблиннице.    1   ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
8.  Аппараты для жарки и выпечки. Сковорода СЭСМ-0,2. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.
Сковорода с косвенным обогревом СЭК-0,3; СЭ-2. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.  1
  2 ОК 1 – 8
  ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
Создать презентацию – Характеристика аппаратов для жарки и выпечки.
 9. Практическая работа: Выполнение производственных работ на электросковороде.     1   ОК 1 – 8
  ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания   Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
10.
Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20. Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40. Жаровня вращающаяся электрическая ЖАВЭ-720. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.
 1   2  ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.   Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123.
Создать презентацию – Характеристика фритюрниц
 11. Практическая работа: Выполнение производственных работ на фритюрнице.
   1   ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания».   Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
 12.
 
Жарочный шкаф ШЖЭСМ-2К. Жарочные шкафы: ШЖЭ- 0,85; ШКЭ-051; ШЖЭ-1,36 Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.
 1   2  ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Создать презентацию по теме «Жарочные шкафы».
 
 13.
 Практическая работа: Выполнение производственных работ с применением электрического жарочного шкафа.    1   ОК 1 – 8
 ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания  http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
 
 14.  
Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3
Кондитерская электрическая печь КПЭ-400
Высокочастотные шкафы : СВЧ – шкаф «Электроника». Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.
 1   2  ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. Схематически изобразить Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3
 
 15.  Практическая работа: Выполнение производственных работ с применением пекарских и высокочастотных шкафов.    1    ОК 1 – 8
 ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания    Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. 
 
 16.  
Контрольная работа по теме: «Тепловое оборудование».  1     ОК 1 – 8
  ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6   Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания    Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Тепловое оборудование.  
 17.  Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4; Плита настольная электрическая ПНЭН-0,2; Плита электрическая ПЭ-0,17. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации.  1    2 ОК 1 – 8
  ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
  http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты.  Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Создать презентацию по теме «Плиты электрические».
 18.  Водогрейное оборудование. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации. Кипятильник непрерывного действия электрический КНЭ-25; Водонагреватель НЭ-1А; Водонагреватель НЭ-1Б. Оборудование для раздачи пищи. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации. Мармиты стационарные для первых блюд МСЭСМ-3; мармиты стационарные электрические секционно-модулированные МСЭСМ-50; МСЭСМ-50К; МСЭСМ-60. 1    2 ОК 1 – 8
   ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты. 
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Создать презентацию по теме «Водогрейное оборудование».
 
19. Стойка раздаточная электрическая секционно-модулированная СРГЭСМ; Линия обслуживания. Характеристика, назначение, устройство, правила эксплуатации. 1. ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Стр.123. Схематически изобразить Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный ШПЭСМ-3
20. Контрольная работа по теме «Варочно-жарочное оборудование» «Оборудование для раздачи пищи» 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания   Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Оборудование для раздачи пищи.  
21. Холодильное оборудование. Холодильные машины. Общие сведения. Характеристика. Компрессорные холодильные машины. Фреоновые автоматические компрессорные холодильные машины. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Создать презентацию по теме «Холодильное оборудование».
22. Практическая работа: Измерительные работы температурного режима торгового холодильного оборудования. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания  Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
Стр.189
23. Холодильные шкафы Т-60М; Т-125Т; ШХ-1,2; ШХ-0,6. . Общие сведения. Характеристика. Сборно-разборные холодильные камеры. КХН-2-6М; КХС-2-6; 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
Стр.191
24.
Практическая работа: Измерительные работы температурного режима торгового холодильной камеры и шкафа провести сравнительный анализ. 1 ОК 1 – 8
http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Используемое оборудование. Слайды Конспекты , карточки -задания  Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
Стр.191
25.
Холодильные прилавки и витрины. Витрина – прилавок «Пингвин-В», Прилавок-витрина «Таир-106». Льдогенератор ЛГ-19М. Характеристика, устройство, правила эксплуатации. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.П.Золин «Технологическое оборудование общественного питания». Плакаты, презентации. Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
Стр.198». Создать презентацию по теме «Холодильное оборудование».
26.
Практическая работа: Измерительные работы температурного режима торгового холодильного оборудования. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания   Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
27. Контрольная работа по теме: «Холодильное оборудование». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Используемое оборудование. Конспекты , карточки -задания   Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»,
28. Характеристика П.О.П. Введение. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
29. Характеристика производственного процесса на поп. Заготовочные цехи (мясной, рыбный, овощной). Доготовочные цехи (холодный, горячий). Специализированные цеха (кондитерский цех). Бракераж готовой продукции. Виды бракеража. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебное пособие «Организация обслуживания в ресторанах» В.В.Усов Создать презентацию по теме «Организация работы на ПОП».
30. Виды торговых помещений ресторанов. Характеристика торговых помещений (вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, курительная комната, аванзал, зал ресторана). Интерьер. Оборудование залов ресторана. Мебель для ресторанных залов, аксессуары. Столы. Стулья. Серванты. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов«Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебное пособие «Организация обслуживания в ресторанах» В.В.Усов Создать презентацию по теме «Организация работы в ресторане».
31. Практическая работа: Проведение бракеража готовой продукции. Определение торговых помещений ресторана. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович32. Контрольная работа. « Характеристика П.О.П.»
1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович33. Столовая посуда. Виды посуды (фарфоровая и фаянсовая, хрустальная и стеклянная, металлическая). Назначение и использование. Столовые приборы. Основные и вспомогательные. Столовое белье. Скатерти. Салфетки (способы складывания). Ручники. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебное пособие «Организация обслуживания в ресторанах» В.В.Усов Создать презентацию по теме «Столовая посуда».
34. Лабораторная работа: Изучение видов столовой посуды. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович35. Практическая работа: Способы складывания салфеток. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович36. Практическая работа: Определение вида и назначения посуды.
1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты,
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович37. Подготовка к обслуживанию посетителей. Обязанности и права метрдотеля и официанта. Требования, предъявляемые к официанту. Форменная одежда обслуживающего персонала. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Создать презентацию по теме «Виды форменной одежды обслуживающего персонала».
38. Предварительная сервировка стола. Порядок выполнения предварительной сервировки. Используемая посуда и столовые приборы. Правила сервировки стола. Основные правила техники сервировки. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Создать презентацию по теме «Виды сервировки стола».
39. Лабораторная работа: «Сервировка тематического стола». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович40. Практическая работа: «Предварительная сервировка». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович41. Назначение и принципы составления меню. Основные требования к меню. Виды меню. Меню со свободным выбором блюд. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.СтанковичСоставить меню ресторана.
42. Лабораторная работа: « Составление меню для ресторана». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович43. Подача холодных блюд и горячих закусок. Температура подачи. Порядок расстановки закусок. Подача супов, вторых блюд, напитков. Температура подачи. Порядок расстановки закусок. Технология подачи вино- водочных изделий. 1 2 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.СтанковичСоздать презентацию по теме « Подача различных блюд».
44. Практическая работа: «Подача закусок»; «Подача вторых блюд», «Подача напитков». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Справочник молодого официанта»
Г.П.Станкович45. Показатели культуры обслуживания. Корпоративная культура. Показатели и оценки культуры обслуживания. Правила этикета. Культура потребления пищи. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
В.В.Усов
46. Практическая работа: « Тематическая сервировка»..1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
В.В.Усов
47. Контрольная работа по теме: «Обслуживание потребителей». 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
В.В.Усов
48. Специальные формы организации питания. Организация питания по типу шведского стола. Организация питания участников совещаний, праздничных вечеров. Организация: банкет -фуршет, банкет -коктейль 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
http://www. millionmenu.ru/
http:supercook. ru /
http://www.eda-server. ru /cook-book konditer/
Учебник В.В. Усов «Организация предприятий общественного питания»,
Плакаты, презентации, конспекты. Создать презентацию по организации банкетов. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
В.В.Усов
49. Практическая работа: Организация банкета-фуршета; банкета-коктейля, шведского стола. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты, http://www.povarenok.ru/http://www.qotovim. ru/http:// www. kedem. ru/
Презентации.
Конспекты , карточки -задания   Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
В.В.Усов
50. Контрольная работа по теме организация работы на предприятиях общественного питания. 1 ОК 1 – 8
ПК 2.5
ПК 3.2- 3.4
ПК 5.2 - 5.4
ПК 6.2 - 6.4
ПК 7.1 - 7.3
ПК 8.1 - 8.6 
Плакаты,
Конспекты , карточки -задания   № занятий Наименование разделов и тем Количество часов Коды формируемых компетенций Наглядные пособия и технические средства, Интернет-ресурсы Задание для студентов
теор. практ. СН ОК ПК