Методическая разработка конкурса профессинального мастерства среди обучающихся групп «Модельеров- закройщиков» по предмету «производственное обучение»


Қостанай облысы әкімдігі білім Басқармасының
«Костанай тұрмыстық қызмет көрсету колледжі» КМҚК
КГКП «Костанайский колледж бытсервиса »
Управления образования акимата Костанайской области
«Өңдірістік оқыту» «модельер- пішуші» топ арасындағы касіптік шеберлер сайысының әдістемелік әзірлемесі
Методическая разработка конкурса профессинального мастерства среди обучающихся групп «Модельеров- закройщиков»
по предмету «производственное обучение»
Тақырыбы: «Ал жапқыты өңдеу»
Тема: «Изготовление фартука»
Оқу өңдірісінің шеберлер:
мастер п/о: Ю. Г. Ефимова
Қостанай 2016
Методическая разработка
Проведения конкурса профмарстерства по спецнальности «Модельер - закройщик»
среди обучающихся гр. МЗ-3, МЗ-4
Тема конкурса: Изготовление фартука
Цель конкурса:
выявление и развитие творческих способностей обучающихся
проявление самостоятельности в работе, качественного и своевременного выполнения работы
воспитать целеустремленность, упорство и стремление довести дело до конца, гордость за результат своего труда
выявление логического мышления и знаний технологического процесса при изготовлении фартука
закрепить знания, умения навыки по изготовлению фартука
развитие умений действовать самостоятельно
Ход конкурса.
І. Организационная часть 3-мин.
1. Проведение жеребьёвки. 2. Представление жюри:
3300095-1905
Зам УПР - Ким И.А.
старший мастер - Холин Е.О.
преподаватель спец.дисциплин - Разманова О.В.
мастера п\о - Сайдалина Г.Е., Ефимова Ю.Г.
3. Проверить явку и внешний вид конкурсантов.
4.Ознакомление с режимом проведения конкурса
Время на выполнения задания -5 часов.
ІІ. Вводная часть-12 мин.
lefttop
Ознакомление участников с требованиями и условиями конкурса:
Выполнение практического задания – изготовление фартука

395287568580
Участников ознакомили с условиями проведения конкурса. На столе у каждого конкурсанта находился крой фартука. На интерактивной доске предоставлена технологическая последовательность обработки фартука и образец готового изделия.
Критерии оценивания заданий.
№ Показатель Оценка в баллах 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Качество выполнения практического задания 60 2 за отклонение 2 3 Качество обработки соединения кармана 10 4 Качество обработки полупоясов 10 5 Качество обработки горловины 10 6 Качество обработки плечевых срезов 10 7 Качество обработки боковых срезов 10 8 Качество ВТО 10 9 Правильное выполнение рабочих операции 40 10 За отклонение 2 11 Организация рабочего места 10 12 Соблюдение правил ТБ 10 13 Внешний вид 10 14 За выполнение норм затрат времени 10 15 Всего 100 ІІІ. Целевые обходы рабочих мест.
1. Контроль за соблюдением техники безопасности при выполнении практического задания.

346646520955lefttop
2. Контроль за соблюдением технических условий при изготовлении фартука
19685168275
6089650
3. Организация рабочего места.
34524951270
Выполнение нормы времени.
Время на выполнения задания – 5 часов.
61468047625
ІY. Подведение итогов конкурса.

№ Показатель Оценка в баллах 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Качество выполнения практического задания 60 2 за отклонение 2 3 Качество обработки соединения кармана 10 8 6 6 8 8 8 8 8 6 4 6 8
4 Качество обработки полупоясов 10 8 6 8 10 10 10 8 8 6 4 8 8
5 Качество обработки горловины 10 4 8 6 8 8 8 10 8 6 4 8 8
6 Качество обработки плечевых срезов 10 4 10 6 10 10 10 10 8 8 4 10 10
7 Качество обработки боковых срезов 10 4 6 8 8 10 8 8 8 4 4 6 8
8 Качество ВТО 10 6 6 8 6 10 8 10 8 6 2 8 8
9 Правильное выполнение рабочих операции 40 10 За отклонение 2 11 Организация рабочего места 10 10 8 8 8 10 10 8 10 10 10 10 10
12 Соблюдение правил ТБ 10 8 10 10 8 10 10 10 10 8 8 8 8
13 Внешний вид 10 10 10 10 10 10 8 10 10 8 8 10 8
14 За выполнение норм затрат времени 10 8 10 8 10 10 10 10 10 10 8 10 10
15 Всего 100 70 80 78 86 96 90 92 88 72 56 84 86
I место – Левен Гертруда гр. МЗ-4
II место – Темирбаева Айкумыс гр. МЗ-3
III место – Валеева Айнагуль гр. МЗ-3

мастер п/о Ефимова Ю.Г.