Тест по дисциплине Физиология с основами товароведения по теме Качество пищевых продуктов


Тест по предмету: «Физиология питания»
По теме: «Качество пищевых продуктов»
1.Что берут для исследования качества?
а) сертификат
б) среднюю пробу
в) штрих-код
2. Одним из важных документов для выдачи сертификата является?
а) средняя проба
б) знак соответствия
в) гигиенический сертификат
3. Какими двумя методами определяется качество пищевых продуктов?
а) органолептическим и измерительным
б) химическим и гидролитическим
в) микробиологическим и минеральным
4. Какими методами устанавливают внешний вид, цвет, запах, консистенцию и вкус?
а) измерительным
б) органолептическим
5. Какой метод позволяет с помощью приборов определить физические, химические, микробиологические, физиологические свойства, э. ц., усвояемость, пищевую безвредность продукта?
а) лабораторный
б) органолептический
6. Какая оценка введена для более объективного заключения о качестве некоторых продуктов?
а) балльная
б) процентная
в) массовая
7. Что должен иметь любой продукт, произведенный в России с сертификатом качества?
а) штрих-код
б) сертификат
в) знак соответствия
8. Из скольки цифр состоит штрих-код?
а) 9
б) 13
в) 6
9. С какого года каждому продукту стал присваиваться свой штрих-код?
а) 1990г
б) 1999г
в) 2000г
10. Это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации?
а) сертификация
б) сертификат
в) стандартизация
Ответы
1.б
2.в
3.а
4.б
5.а
6.а
7.в
8.б
9.а
10.б