Учебный план профессионально-ориентированной программы Профессия бухгалтер


УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Дополнительной образовательной
Профессионально-ориентированной программы
«Бухгалтерское дело»
Срок обучения – 2 года
Количество учебных часов – 840
Целевая аудитория – 10 – 11 классы

п/п Разделы Всего часов
1 год 2 год всего
1. Введение в профессию 12 18 30
2. Теория бухгалтерского учета 113 72 185
3. Бухгалтерский учет на предприятии 89 116 211
4. 1:С Бухгалтерия 35 35
5. Аудит 21 45 66
6. Основы теории экономического контроля 15 15
7. Налоги и налогообложение 29 75 104
8. Вариативная часть 37 37
Практическое обучение 9. Учебная практика 89 89
10. Производственная практика 20 26 46
Консультации 5 6 11
Аттестационные испытания 5 6 11
ИТОГО: 476 364 840
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
«Бухгалтер предприятия»

п/п Тема
Кол-во часов Дата Факт
1.1 Повторение пройденного 6 1.2 Учет денежных средств на расчетном счете 4 1.3 Учет нематериальных активов 4 1.4 Учет материальных активов 4 1.5 Учет труда и заработной платы 6 1.6 Практическая работа 1 с предприятии 6 1.7 Учебный практикум по составлению отчетности 4 1.8 Баланс и его формы 4 1.9 Хозяйственная деятельность предприятия отражение прибыли 6 1.10 Итого 44 №
п/п Тема Кол-во часов Дата Факт
2.1 Развитие налогообложения и налоговые теории 4 2.2 Основные приемы налогообложения 4 2.3 Сущность и функции налогов 4 2.4 Виды и классификации платежей 4 2.5 Налоговая политика и ее механизм 4 2.6 Налоговая система р ф4 2.7 Права и обязанности налогоплательщиков 4 2.8 Налоговые обязательства и способы обеспечения 4 2.9 Налоговый контроль 4 2.10 Проведение и порядок проверок 4 2.11 Виды налоговых правонарушений, ответственность за их совершение 4 2.12 Налоги в экономической системе общества 4 2.13 Ответственность за нарушения налогового законод4 2.14 Налоговая система в р ф4 2.15 Налог на добавленную стоимость 4 2.16 Акцизы на отдельные группы и виды 4 2.17 Налог на прибыль предприятия 4 2.18 Налог на операции с ценными бумагами 4 2.19 Налог на вмененный доход 4 2.20 Налоги как источники образования фондов 4 2.21 Виды федеральных налогов с юридических лиц 4 2.22 Налог на имущество предприятий 4 2.23 Местные налоги с юридических лиц 4 2.24 Подоходный налог с физических лиц 4 2.25 Особенности налогообложения юрид и физ лиц 4 итого 100 «Бухгалтер предприятия»
НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ
АУДИТ

п/п Тема Кол-во часов Дата Факт
3.1 Основы аудита 4 3.2 Аудит основных средств предприятия 4 3.3 Аудит нематериальных финансовых вложений 4 3.4 Аудит денежных средств 4 3.5 Аудит выпущенной готовой продукции 4 3.6 Аудит расчетных операций 4 3.7 Аудит финансовых результатов фондов 4 3.8 Проверка состояния бухгалтерского учета и отчетности разных форм собственности 6 3.9 Приемы и способы аудита 4 3.10 Правила и нормы аудита 4 3.11 Организация и порядок подготовки к проверки 3 3.12 Документирование аудита и оформление результата 3 3.13 Составление аудиторского заключения 4 3.14 Аудит основных средств 3 3.15 Проверка правильности учета организации 3 3.16 Обработка первичных документов предприятия 4 3.17 Проверка соблюдения лимита кассы 3 3.18 Аудит денежных средств и ценностей 3 3.19 Проверка и вывод остатков кассовой книги 3 3.20 Аудит расчетного счета 4 3.21 Порядок заполнения документов по счету 3 3.22 Аудит готовой продукции 3 3.23 Аудит с подотчетными лицами 3 3.24 Проверка правильности результата прибыли 3 3.25 Выявление соответствия отчетных данных 4 3.26 Анализ финансового состояния платежеспособности 4 3.27 Экспресс- аудит достоверности учета 3 3.28 Экспресс – аудит бухгалтерской отчетности 3 итого 100 ОВЛАДЕВАНИЯ НАВЫКАМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

п/п Тема Кол-во часов Дата Факт
4.1 Составлять и обрабатывать первичную и сводную документацию 4.2 Составлять периодическую бухгалтерскую отчетность 4.3 Принимать и контролировать документы учета 4.4 Подготовить документы к отчету 4.5 Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий финансовой дисциплины 4.6 Производить рациональное использование ресурсов 4.7 Отразить в бухгалтерском учете операции движения денежных средств и товаро-материальных ценностей 4.8 Составлять отчеты калькуляции себестоимости продукции 4.9 Выявлять источники образования производственных расходов потерь 4.10 Производить начисление и перечисление платежей 4.11 Производить начисления по налогам ндфл енвд4.12 Уметь рассчитать заработную плату по различным видам начисления и составить проводки 4.13 Уметь разрабатывать и применять на практике рабочий план счетов 4.14 Уметь применять для оформления хозяйственные операции по типовым формам учета 4.15 Участвовать в проведении экономического анализа 4.16 Уметь подготовить данные для составления отчетности 4.17 Следить за сохранностью и передачи документов в архив 4.18 Обрабатывать и группировать бухгалтерские данные в программе 1 с предприятия 4.19 Уметь применять правовые формы и акты в работе 4.20 Выполнять поручения по проведению инвентаризации имущества 4.21 Формировать и отражать бухгалтерские проводки и операции по бухгалтерским данным 4.22 Уметь составлять бухгалтерские расчеты и обрабатывать их 4.23 Составление баланса и его статей 4.24 Составление главной книги 4.25 Составление кассовой книги и отчетов по кассе
Производственная практика №
п/п Тема Кол-во часов Дата Факт
5.1 Составлять и обрабатывать первичную и сводную документацию 5.2 Составлять периодическую бухгалтерскую отчетность 5.3 Принимать и контролировать документы учета 5.4 Подготовить документы к отчету 5.5 Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий финансовой дисциплины 5.6 Производить рациональное использование ресурсов 5.7 Отразить в бухгалтерском учете операции движения денежных средств и товаро-материальных ценностей 5.8 Составлять отчеты калькуляции себестоимости продукции 5.9 Выявлять источники образования производственных расходов потерь 5.10 Производить начисление и перечисление платежей 5.11 Производить начисления по налогам ндфл енвд5.12 Уметь рассчитать заработную плату по различным видам начисления и составить проводки 5.13 Уметь разрабатывать и применять на практике рабочий план счетов 5.14 Уметь применять для оформления хозяйственные операции по типовым формам учета 5.15 Участвовать в проведении экономического анализа 5.16 Уметь подготовить данные для составления отчетности 5.17 Следить за сохранностью и передачи документов в архив 5.18 Обрабатывать и группировать бухгалтерские данные в программе 1 с предприятия 5.19 Уметь применять правовые формы и акты в работе 5.20 Выполнять поручения по проведению инвентаризации имущества 5.21 Формировать и отражать бухгалтерские проводки и операции по бухгалтерским данным 5.22 Уметь составлять бухгалтерские расчеты и обрабатывать их 5.23 Составление баланса и его статей 5.24 Составление главной книги 5.25 Составление кассовой книги и отчетов по кассе ИТОГО : 120