Сценарий финала Зажги свою звезду


Финал конкурсной программы «Зажги свою звезду»
«РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ» 2015год.ДИКТОСКИЙ ТЕКСТ. Дамы и господа! Сегодня мы окунемся в творческий мир, и узнаем рецепт хорошего настроения! Ведь создание отдельного номера – это не только творческий процесс, но и ежедневный труд.ХОРЕОГРАФИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ПОВАРЯТА». На сцену выходят повара, они же ведущие.1 повар. Добрый день, уважаемые зрители! 2 повар. Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улетные и отпадные…1 повар. Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.2 повар. Аспази и бризоль1 повар. Васаби и гаспачо2 повар. Консоме и лингвини1 повар. Мюсли и назуки….Ведущая. Стоп-стоп-стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?1 повар. Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие поварята страны.2 повар. И наша кухня всем нравится!Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.1 повар- Это какое?Ведущая. Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ2 повар- Что-то мы о таком рецепте не слышали…1 повар. Он вообще существует?Ведущая. Можно сказать, что пока нет. Но у меня есть наброски. Вот, пожалуйста /отдает листок/1 повар. Посмотрим-посмотрим…./вчитываются в листок/.2 повар. Ага, понятно! Интересное блюдо у вас может получиться.Ведущая. Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его вы будете. Вы же – лучшие?1 повар. Лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам взять составляющие этого рецепта?Ведущая. А это уже - наша забота: моя и финалистов конкурсной программы «Зажги свою звезду» Зареченской классической гимназии. 2 повар. Договорились.1 повар. Первым делом надо создать праздничную атмосферу.Ведущая. Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?2 повар. Думаем, что да.Ведущая. Фанфары! 
ФанфарыФанфары гремят не смолкая.Настал долгожданный момент!И с радостью мы объявляемфинал «Зажги свою звезду»!
Шар земной, как мяч в авоськеИз лучей и струн сплетенный Ключ скрипичный в небо бросьтеВ мир звучаньем напоенныйА где музыка, там танцы!А где музыка, там песни!В нитях творчества убранстваВсех людей на этом свете!В мир искусства и творений,В мир, где погибает ложь,В мир, где дышит вдохновенье.
АплодисментыДобрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале. Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Но сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить! Так что дорогие друзья, включайте свое воображение, мечтайте и фантазируйте!Именно сегодня на ваших глазах наши поварята и участники художественной самодеятельности будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.Атмосфера для воплощения рецепта готова!1 повар. Можем приступать. И первое, что нам необходимо - основа блюда.2 повар. Это должно быть что-то фундаментальное.
1 повар. Я думаю, Мы всегда должны сохранять наши традиции. Ведь наш рецепт должен основываться именно на сохранении обычаев и традиций культурного наследия. Ведущая. То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт - вот то, что нам надо заложить в основу блюда. И у меня нет сомнения, что с этой задачей вполне справится жюри нашего конкурса :1
2
3
1 повар. У меня вопрос - на сколько оригинальное должно получится блюдо? На что хотя бы ориентироваться?2 повар. Ну, я думаю во-первых чтобы в восторге был клиент, во вторых разнообразие и качество подачи, и не забываем о традициях, обычаях, о нашей народной кухне.
Ведущая. Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должы лежать еще очень важные ингредиенты. 1 повар. А какие?Ведущая. Доброта, загадка, яркость и задор. 2 повар. Мы с этим вполне согласны.Ведущая. Тогда я объявляю номинацию вокальный жанр, приглашаю на сцену 1а класс с Частушками,4в «КОСИЧКИ».
Старшие классы.Ведущая. Ну как там?2 повар. Нормально. Закипает.1 повар. Обратите внимание, коллега!!!Нам, конечно же, нужно показать мастерство и грамотно рассчитать, сколько соли и сахара добавить, чтобы не было перебора. Я предлагаю щепотку соли и ложечку сахара для улучшения вкусовых качеств, блюда и высокой его оценки зрителем. И конечно конкретизировать под каким соусом мы будем подавать.2 повар. Я предлагаю продолжить номинацию вокальный жанр старшей группы..1 повар. Принимаю ведь сейчас будет нашим вдохновителем профессионализм и опыт.Ведущая. Опыта не занимать так как я приглашаю на сцену …….
1 повар. Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем-то уравновесить.2 повар. Например, добавить несколько лирических нот (литературный жанр). Ведущая. С лирикой у нас тоже нет проблем. С этой задачей вполне справится участники номинации литературного жанра 1б,4б,2б, 3 в.2 повар. Теперь наше блюдо пора колеровать.(танцевальный жанр)Ведущая. А это что такое?1 повар. Колеровка - это придание блюду золотистого цвета.Ведущая. А солнечные лучи для этого подойдут? 2 повар. Идеально!Ведущая. Значит, мы объявляем номинацию танцевального жанра… Хвостову Викторию, хореографический коллектив 3в класса.1 повар. Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья (сценический).2 повар. Да. Ведь веселье и хорошее настроение- почти одно и то же.Ведущая. Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте:1 б ,2б,3в,4в.Ведущая, 2 Повар выходит с ложкой. Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Неплохо. Но чего-то не хватает…2 повар /Тоже пробует/ Перца?Ведущая. Нет. 2 повар. Соли?Ведущая. Нет2 повар. Сахара?Ведущая. Нет… Не хватает нежности.2 повар. И как ее добавить?Ведущая. Думаю, что Сушенцова Полина решит эту задачу.
2 повар. Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь. 1 повар. И добавить мужской характер.2 повар. Но ничего грубого, рубленого и отбитого!Ведущая. Ни в коем случае! Мужской характер вполне гармонично совмещает наша мужская компания 3а класса.1 повар. Ну вот, мы уверены, что наше блюдо должно быть легким и воздушным.Ведущая. Согласна.2 повар. Будем взбивать, чтобы оно стало таким, как перышко.Ведущая. Перышко? Отличная идея! Идите взбивайте, а наши зрители прямо сейчас могут Фастова А. акробатический этюд.
2 повар. Подошло время сделать начинку для нашего блюда. 
1 повар. Тихо! Что это?
Ведущая . Это гамма! Разве вы не помните со школьной программы?1 повар. До, ре, ми, фа соль, ля, си – семь веселых нот.Ведущая . Сколько музыки, сколько песен, сложено из этих прекрасных нот. А участники номинации игра на муз. инструментах добавят нам удовольствия и веселых нот.
Ведущая. Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера! /выходят повара с кастрюлей/. Что получилось?2 повар. Взяли хорошие песни, зажигательные танцы, юмористические сценки, лирические стихи, семь нот.
1 повар. Взбили эту смесь ударными, добавили профессионализм, опыт, смесь приправ самых разнообразных, красочно оформили и украсили аплодисментами зрителей.
2 повар. Чтобы вкус почувствовал каждый сидящий в зале.Ведущая. Готовы показать?
1и 2. Готовы!Ведущая. Но давайте сначала пригласим на сцену тех, кто сегодня оценивал и вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГОНАСТРОЕНИЯ.
Жюри итоги подводит.
Победители остаются на сцене.
Ведущая. Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились! Раз-два-три!Открывается кастрюля, вылетают шарыВедущая. Вот это да! Замечательное блюдо! И главное - посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей!А значит, мы достигли своей цели и создали…Вместе. РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!Ведущая. И пусть это настроение еще долго-долго не покидает вас!
ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ