Дуальное обучение Лист оценки по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов


Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Абсомыгина Елена Михайловна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Бондырев Леонид Владимирович______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Гавинова Ольга Андреевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Галимская Милена Леонидовна_____________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Кулябина Александра Николаевна_____________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Лысова Анна Алексеевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Манжиевский Данил Сергеевич______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Марьевский Сергей Николаевич______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Муллабакиев Эдуард Рамазанович______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Пенжанина Виктория Анатольевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Раупова Мижгона Зарифжоновна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Рюпин Данил Сергеевич______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Сайготина Екатерина Викторовна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Сергеева Кристина Николаевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Сорокина Елена Николаевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Сустретова Валентина Сергеевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Титус Екатерина Александровна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Флягина Анна Александровна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Храмцова Галина Анатольевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Цапко Игорь______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Чагофарова Эльвира Дафаильевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».
Лист оценки
освоения практических навыков
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ФИО обучающегося _____Шуракова Регина Васильевна______________________
Группа 01 ТМ – 15 – 1
Место освоения ______ПК «Молоко»_____________________
Период освоения с ______ по ___________(_____недель)
Формируемые умения Показатели оценки результата /
виды работ Макс.
балл Факт. балл/
оценка Подпись
руководи
теля
ОП. 05 Микробиология, санитария и гигиена
У1. Обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами У2. Проводить простые микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
У3. Пользоваться микроскопической оптической техникой
У4. Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
Изучить правила микробиологической лаборатории и работы с оборудованием.
Приготовить исследуемые мазки.
Высушить мазки.
Фиксировать мазки.
Работа с микроскопом:
провести фокусировку,
изучить предмета.
Изучить простые и дифференциальные способы окрашивания микроорганизмов. 3 Изучить свойства питательных сред.
Приготовить питательные среды.
Подготовить посуду для микробиологического анализа.
Приготовить питательные сред: для культивирования молочнокислых бактерий, для количественного учета гнилостных бактерий.Подготовить среды к стерилизации.
Провести дробную стерилизацию (тиндализация) и пастеризацию.
Провести стерилизацию фильтрованием. 3 Подготовить питательные среды. Определить содержание сухих веществ в питательной среде. Определить рН питательной среды.
Определить содержание сухих веществ в культуральной жидкости. Определить рН в культуральной жидкости.
Произвести выращивание в высоком слое среды.
Выращивание в толще плотной среды.
Произвести выращивание в анаэростатах.
Произвести подсчет клеток микроорганизмов под микроскопом 3 Произвести культивирование культур бактерий.
Изучить фазы роста микроорганизмов в периодической культуре.
Изучить рост на плотных питательных средах.
Изучить рост в жидких питательных средах.
Произвести работу по идентификации микроорганизмов по определителю бактерий Берджи . 3 Изучить состав технической документации: область применения, определения и сокращения, общие положения, порядок проведения работ, ответственные лица. 3 Изучить порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов: контроль готовой продукции (санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы), санитарная обработка различного оборудования на предприятиях молочной промышленности 3 Всего баллов 18 Заключение об освоении практических навыков _____________________
Оценка освоения практических навыков ___________
Руководитель (наставник) _________ /___________/
«_____» __________ 201__г.
Критерии оценки:
0 баллов – признак полностью отсутствует;
1 балл – признак слабо выражен;
2 балла – признак в основном присутствует;
3 балла – признак присутствует в полном объеме.
Оценка по результату освоения практических навыков определяется выражением:
Sтек = Sфакт ∙100 / Smax.
где Sтек – итоговый балл по практике;
Smax – максимальное количество баллов;
Sфакт .- фактическое количество баллов.
Результат освоение практических навыков:
18 -15 баллов – оценка «отлично»
14 - 11 баллов – оценка «хорошо»
10 - 7 баллов- оценка «удовлетворительно»
Менее 7 баллов – «неудовлетворительно».