Практическая работа «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»


Практическая работа №5
Тема: «Анализ размещения центров пищевой и легкой промышленности, выявление факторов размещения»
Цель: . формировать умение анализировать по картам размещение центров пищевой и лёгкой промышленности, делать выводы о причинах такого размещения.
Оборудование: карта промышленности, учебник, статистические данные.
Задание: 1. Объяснить, почему АПК относят к межотраслевым производственным комплексам.
Выявить, какие сельскохозяйственные предприятия и предприятия, обеспечивающие их работу, транспортировку, хранение и переработку продукции, входят в состав АПК. Объясните, что произойдёт если перестанут функционировать отрасли, обслуживающие сельское хозяйство.
Задание: 2 используя карты атласа, учебник, составьте таблицу, отражающую зависимость сельскохозяйственных культур от природных условий, сделайте вывод о размещении отраслей растениеводства Казахстана.
Растениеводство Казахстана.
Сельскохозяйственная культура. Ареал распространения. Условия, влияющие на размещение
Пшеница Кукуруза Рис Хлопчатник Сахарная свекла Табак Подсолнечник Задание:
1. Проанализировать карты легкой и пищевой промышленности
2.Выявить крупные центры легкой и пищевой промышленности
3. Какие факторы влияют на размещение центров легкой и пищевой промышленности
4. Составить таблицу, сделать общий вывод о принципах размещения центров легкой и пищевой промышленности
Отрасль промышленности Факторы размещения Основные центры
Вывод: