Дифференцированный зачет по предмету « Технологическое оснащения и организация рабочего места»

Утверждаю
Зам.директора по УПР




Вопросы к дифференцированному зачету по предмету:
« Технологическое оснащения и организация рабочего места»

Вариант А

1.Назовите основные части машин.
2. Как подразделяются машины по степени автоматизации
3.Как классифицируются машины по назначению и виду обрабатываемого продукта?
4.Кто имеет право работать на машине?
5. Почему нельзя допускать перезагрузку машин?
6.Назовите аппараты включение и защиты.
7.Какой технической документацией оснащены машины?
8. Назовите машины для обработки муки и теста.
9. В чем преимущество универсальных приводов перед индивидуальным?
10. Почему запрещается разбирать сменный механизм при включенном электродвигатели ?
11. Кто имеет право производить ремонт универсального привода?
12. Расшифруйте маркировку МС-6-10, МС27-40
13. Что необходимо проверить при подготовке универсального привода к работе?
14. Назовите машины для обработки овощей.
15. Какие машины на ПОП применяют для очистки картофеля и корнеплодов?
16. Расшифруйте МОК-125.
17. Для чего предназначены протиро-резательные машины?
18. Кто производит смазку, заточку или замену ножей?
19. Как регулируется толщина нарезки овощей?
20. Можно ли во время работы поправлять и проталкивать продукты руками


Вопросы к дифференцированному зачету по предмету:
« Технология оснащения и организация рабочего места»

Вариант В

1.Какие машины используются для подготовки кондитерского сырья?

2. Для каких видов теста предназначена тестораскаточная машина?

3. Для чего предназначена просеивательная машина?

4. Месильная лопасть является рабочим органом какой машины?

5.Для чего предназначены взбивальные машины?

6. Нужно ли проверять наличия заземления перед включением электрического оборудования?

7. Для чего предназначена машина МИК-60?

8. Можно ли производить дополнительную загрузку муки в бункер просеивательной машины без ее остановки?

9. Какие аппараты предназначены для жарки продуктов?

10. Какие аппараты используются для выпечки кондитерских изделий?

11. Какое оборудование используется для жарки продуктов в большом количестве жира?

12. Пекарские шкафы предназначены:

13. Расшифруйте КЭП-400

14. Для чего предназначены высокочастотные шкафы?

15. Расшифруйте СЭ; ШЖЭ

16. Кто допускается к работе со шкафом пекарским?

Можно ли во время работы поправлять и проталкивать продукты руками?
Для чего предназначены овощерезательные машины?

Кто производит смазку, заточку или замену ножей?
Вопросы к дифференцированному зачету по предмету:
« Технология оснащения и организация рабочего места»

Вариант С
1. Можно ли назвать ручную мясорубку автоматической?
а) да
б) нет
2. Картофелеочистительная машина предназначена для:
а) нарезки картофеля
б) очистки картофеля
3. Тестомесильная машина:
а) просеивает муку

· б) взбивает муку
в) замешивает тесто
4. Имеет ли право работать на машинах лица, не достигшие 18 лет?
а) да
б) нет
5. Можно ли использовать ржавеющий металл для изготовления деталей, соприкасающихся с пищевыми продуктами?
а) да
б) нет
6. Можно ли проталкивать продукты в мясорубку руками?
а) да
б) нет
7. Очистку ,промывание и просушивание деталей машины производят:
а) до включения работы
б) после окончания работы
8. Разрешается ли включать рубильник мокрыми руками?
а) да
б) нет
9. Какие машины используются для обработки овощей?
а) резательные
б) протирочные
в) тестомесильные
10. Можно ли использовать для очистки корнеплодов картофелеочистительную машину?
а) можно
б) нельзя
11. Можно ли проталкивать руками продукты в протирочную машину?
а) нельзя
б) можно
12. Очистку, промывание и просушивание деталей машины производят :
а) до включения
б) во время работы
в) после окончания работ
13. Разрешается ли включать рубильник мокрыми руками?
а) да
б) нет
14. Поточная линия это
а) овощерезательная машина
б) механизмы, аппараты, электрические приборы, соединенные конвейером

Вопросы к дифференцированному зачету по предмету:
« Технология оснащения и организация рабочего места»

Вариант D
1.Тестомесильная машина:
а) просеивает
б) взбивает
в) замешивает
2.Картофелеочистительная машина предназначена:
а) для нарезки картофеля
б) для очистки картофеля
в) для просеивания
3. Взбивальная машина служит для:
а) раскатывания теста
б) смешивания кремов и жидкого теста
в) для просеивания
4.Какой детали нет в тестомесильной машине?
а) шнек
б) корпус
в) месильный рычаг с лопастью
5.При обнаружении неисправности машины необходимо:
а) продолжить работу
б) отключить машину
6.Какая машина не предназначена для обработки кондитерского сырья?
а) тестораскаточная
б) просеивательная
в) фаршемешалка
7.Нужно ли проверять санитарное состояние взбивальных машин перед началом работы?
а) нужно
б) необязательно
в) еженедельно
8.Эл.сковороды предназначены для:
а) варки супов
б) выпечки пирожных
в) жарки и тушения
9.Для выпечки кондитерских изделий используют:
а) шкаф пекарский
б) шкаф жарочный
10.Фритюрница используется для:
а) жарки в масле
б) для жарки в большом количестве масла
в) для пассерования
11.Можно ли самостоятельно устранять какие-либо неисправности кондитерской печи?
а) можно незначительные
б) категорически запрещается
12.Допускается ли выпекание хлеба в кондитерских электрических печах?
а) допускается
б) не допускается
13. Исправность заземления и санитарное состояние пекарского шкафа проверяют:
а) до начала работы б) по окончанию работы.
15