Публикация на тему о изготовлении одноразовой продукции из натуральных материаловВкусная посуда


Проект « Вкусная посуда »
Достаточно много уже было сказано о вредности пластиковой посуды для здоровья человека и нашей Земли, о сложности утилизации полистирола и полипропилена. И не секрет, что есть определённые сорта пластика, которые вообще не пригодны для горячих продуктов , для соков, для масел, т. к. вступают с пищей в нежелательные химические реакции , выделяя при этом токсины, способные накапливаться в организме и постепенно разрушать его. Я предлагаю решить эту наболевшую проблему и самим начать изготавливать одноразовую посуду, но не из пластмассы, а из натуральных пищевых продуктов : 1. Из шоколада 2. Из крахмала и воды 3. Разные блюда подавать в хлебе. Прямо выковыривать из буханки мякиш и наливать внутрь суп, гуляш или рагу. Выглядит красиво, пахнет отлично. И посуду мыть не надо. 4. Печь специальный хлеб. Печь специальные хлебные уточки для первых блюд ( для ухи, для щей). Салаты, икру накладывать в печёные хлебные тарталетки. 5. Из агар – агар. Продукт растительного происхождения, получаемый из водорослей и обладающий желирующими свойствами. Но в отличие от желатина обладает несравнимыми преимуществами: продукты с его помощью не «тают» при высоких температурах и он очень полезен, поскольку получают из морских водорослей. Агаровый стаканчик можно скушать после того, как он опустел. Но если вам не хочется съедать эти стаканы, вы можете спокойно выбросить их. Экстракт морских водорослей агар – агара пойдёт растениям только на пользу.