Календарно-тематический план по учебной дисциплине Английский язык для обучающихся 2-го курса по профессии Повар,кондитер


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Иркутской области
«Усольский техникум сферы обслуживания»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УПР________Г.В. Рогожников
«___» __________20___ г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
на 2015-2016 учебный год
Форма обучения: очная
Наименование дисциплины/предмета: «Английский язык»
Курс: II Группа: ПВ-24 Преподаватель: Древина Алёна Евгеньевна
Специальность/профессия: 19.01.17 «Повар, кондитер»
Количество часов по учебному плану – 80
На I семестр – 40 ч., на II семестр – 40ч.
Календарно-тематический план преподавателя составлен в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «Английский язык»
ГБПОУ ИО «Усольский техникум сферы обслуживания» «___» ____________ 20__ г.
ПЦК _______________________
протокол № ______ от « ____» _____________ 20__ г.
Председатель ПЦК __________ Е.В. Уянаева№ урока № темы Наименование разделов и тем Кол-во часов Вид/тип занятия Средства обучения Домашнее задание Самостоятельная работа Учебная, дополнительная литература, справочные материалы Электронные образовательные ресурсы (ЭОР)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2. Профессионально направленный модуль – 80 ч.
2.1 Образование, обучение: профессии, специальности (профессиональный рост, карьера) – 10 ч.
1-2 1 Профессия. Ведение лексики по теме. Профессиональные качества. 2 Изучение нового материала опорный конспект, презентация Выучить слова выписать л.е. и выражения по теме, написать "+", "-" черты каждой профессии Интернет –
ресурс 1.tonail.com/профессии-на-английском;
2.study-english.info/vocabulary-professions.php3-4 2 Чтение и перевод текста «Устройство на работу». Выполнение лексических упражнений по теме. 2 Комбиниро-ванный урок Карточки Написать резюме составление диалогов, инсценировка Интернет –
ресурс iloveenglish.ru/vocabulary/occupation5-6 3-4 Резюме. Правильное составление. Чтение объявлений по устройству на работу. 2 Комбиниро-ванный урок Карточки Подготовить объявление Конспект, чтение объявлений, составление объявлений Интернет –
ресурс 1.www.englishelp.ru/topics/91.html2.rcstv.tversu.ru/ index.php?id=64&option=com_content&view=article7-8 5 ПР №18. Описание своей профессии и качества, которые необходимы для неё. 2 Применение знаний на практике Презентация раздаточный материал Подготовить сообщение Беседа на темы: качества и "+", "-" черты выбранной профессии Методические рекомендации по выполнению практических работ -
9-10 6 ПР №19. Диалог «Устройство на работу». Составление диалогов в парах. 2 Применение знаний на практике опорный конспект Составить диалог Составление диалогов, инсценировка Методические рекомендации по выполнению практических работ
-
2.2 Традиции питания и особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира – 16 ч.
11-12 7-8 Британская кухня. Чтение и перевод текста. Самые известные блюда британской кухни. 2 Комбиниро-ванный урок Учебное пособие, англо – русский словарь Стр.40 упр.39, выписать л.е. Стр.74 чтение и обсуждение текста Агабекян И.П. Английский язык: для средних специальных заведений engtopic.ru/misc/british-cuisine-113-14 9-10 Британский завтрак. Введение лексических единиц и выражений. Чай по-английски. 2 Комбиниро-ванный урок Учебник , англо-русский словарь Стр.41 упр.40 Стр.22 текст, выписать л.е., упр.1-4 стр.22-23 VirginiaEvans, JennyDooley, VeronicaGarza “Hotels&Catering” www.enhome.ru/topics/127-tema-eda-na-angliyskom-yazyke.html15-16 11-12 Американская кухня. Выделение основной информации из текста. Известные блюда американской кухни. 2 Комбиниро-ванный урок Интернет- ресурс, англо-русский словарь Конспект, выписать л.е. и выражения Чтение, перевод текста; выделение осн.инф-ции из текста; обсуждение Интернет –
ресурс www.alleng.ru/engl-top/102.htm17-18 13-14 Русская кухня. Чтение, обсуждение текста. Блюда русской кухни. 2 Комбиниро-ванный урок Учебник, англо-русский словарь Сравнительный анализ британской, американской и русской кухни Стр.38 чтение, перевод текста; упр.35-37
стр.39-40 Тимофеев В.Г. Up&upwww.russianlessons.net/articles/russianfood.php19-20 15 ПР №20. Название продуктов питания. Повторение изученной лексики. 2 Комбиниро-ванный урок Учебное пособие Выучить л.е. и выражения Стр.72-74;
упр.40 стр.40 Агабекян И.П. Английский язык: для средних специальных заведений HYPERLINK "http://englishon-line.ru/leksika-spravochnik11.html" englishon-line.ru/leksika-spravochnik11.html
21-22 16 ПР №21. Особенности питания американцев. Чтение и перевод текста. Система быстрого питания. Составить рассказ на основе прочитанного. 2 Комбиниро-ванный урок Практическое пособие,
англо-русский словарь - Чтение и перевод текста, выделение осн.информации из текста, выписывание л.е. и выражений Методические рекомендации по выполнению практических работ HYPERLINK "http://samoe.info/docs/article/nacionalnie_osobennosti_kuhni_sw.html" samoe.info/docs/article/nacionalnie_osobennosti_kuhni_sw.html
22-24 17 ПР №22. Просмотр видеофильма о вреде блюд быстрого питания. Обсуждение и решение проблемы. 2 Комбиниро-ванный урок Мультимедийный проектор, англо-русский словарь Повторить л.е. по всем темам, подготовиться к контрольной работе Просмотр видео и обсуждение проблемы Методические рекомендации по выполнению практических работ HYPERLINK "http://www.youtube.com/watch?v=BPf22nRVy2I" 1.youtube.com/watch?v=BPf22nRVy2I;
2. HYPERLINK "http://prezented.ru/angliiskii-yazyk/1685-bystroe-pitanie-fast-food-pros-and-cons.html" prezented.ru/angliiskiiyazyk/1685-bystroe-pitanie-fast-food-pros-and-cons.html
25-26 18 К/Р: Систематизация и обобщение изученного материала. Словарный диктант. 2 Систематизация и обобщение знаний - - Пишут контрольную работу - -
2.3 Межличностные отношения (производственные) – 10 ч.
27-28 19-20 Самые популярные профессии. Понятие о трудовой дисциплине. 2 Изучение нового материала Раздаточный материал, англо-русский словарь Выучить л.е. Выучить л.е.
конспект Интернет –
ресурс 1.englishfull.ru/leksika/professii.html
2. HYPERLINK "http://englishvoyage.com/english-cards/jobs" englishvoyage.com/english-cards/jobs
29-30 21 Карьерные планы. 2 Комбиниро-ванный урок Учебник, аудиозапись, англо-русский словарь Составить рассказ Составить рассказ
Чтение и перевод текста Интернет –
ресурс http://netenglish.ru/topics4.html31-32 22 ПР №23. Мое отношение к профессии «Повар, кондитер». 2 Урок письменного контроля знаний Практическое пособие Пересказ рассказа Пишут сочинение Методические рекомендации по выполнению практических работ -
33-34 23 Подготовка к тестированию по теме «Мир профессий». 2 Комбиниро-ванный урок Раздаточный материал Повторить все л.е. по разделу, подготовиться к тесту Повторить все л.е. по разделу, подготовиться к тесту Интернет –
ресурс -
35-36 24 ПР №24. Тестирование по теме «Мир профессий». 2 Систематиза-ция и обобщение знаний Текст контрольной работы - Пишут тест - -
2.4 Правила этикета (пунктуальность, подарки, одежда, угощение, общепринятые правила поведения и темы для разговора; запретные темы; продолжительность визита, прощание и уход) – 12 ч. 37-38 25-26 Этические нормы. Национальные особенности общения. 2 Комбиниро-ванный урок учебное пособие Сравнительный анализ англ. И русского стиля общения Пополнение лексического словаря, конспект Интернет –
ресурс HYPERLINK "http://vos.dviger.com/virtoteka/show/c_1192.html" vos.dviger.com/virtoteka/show/c_1192.html
39-40 27-28 Этика речевого общения и этикетные формулы речи. Ведущий и ведомый в деловом разговоре. 2 Комбиниро-ванный урок  Раздаточный материал Составить диалог  Конспект, обсуждение, составление диалогов  Интернет –
ресурс  sbiblio.com/BIBLIO/archive/graudina_shiryaev_spiking_culture/10.aspx
41-42 29-30 Русский речевой этикет. Формы деловой коммуникации. 2 Комбиниро-ванный урок Раздаточный материал рассказ Конспект, пополнение л.е. и выражений Интернет –
ресурс http://www.alleng.ru/d/engl/engl12.htm43-44 31-32 ПР №25.Деловой этикет. Речевой этикет. Конспект текстов. 2 Комбиниро-ванный урок Практическое пособие пересказ Конспект, обсуждение Методические рекомендации по выполнению практических работ http://www.edu21.cap.ru/?t=hry&eduid=10613&hry=./184150/184182/18654745-46  33-34 ПР №26. Деловые дискуссии. Работа в парах. Имитирование сценария. Искусство и культура спора. 2 Изучение нового материала Практическое пособие - Конспект, составление диалогов,
ролевая игра Методические рекомендации по выполнению практических работ http://englishfull.ru/english/mnenie.html47-48 35-36  ПР №27. Деловое письмо, оформление его текста и конверта. Виды деловых писем. Конспектирование текста. 2 Комбиниро-ванный урок  Практическое пособие  -  Конспект, составление текста в деловом письме Котий Г.А., Гюльмисаров В.Р. Деловые письма на английском языке http://englishfull.ru/delovoi/pismo-na-anglijskom.html2.5 Деловое общение в различных ситуациях – 6 ч.
49-50 37  Деловой этикет в сфере обслуживания. Введение лексики. Чтение и обсуждение текста. 2 Комбиниро-ванный урок  Раздаточный материал Написать деловое письмо  Чтение, перевод и обсуждение текста. -  www.learnenglishbest.com/tipovye-frazy-pri-napisanii-delovykh-pisem-na-angliyskom.html
51-52 38  Барьеры в общении. Работа над правильностью речи. Имидж делового человека. 2 Урок – инсценировка Раздаточный материал Составить диалог Имитирование сценариев, конспект, анализ действий - 53-54 39  ПР №28. Самопрезентация. Анализ своих действий. 2 Урок устного контроля знаний Практическое пособие - Имитирование сценариев, анализ своих действий Методические рекомендации по выполнению практических работ -
2.6 Речевой диапазон в сфере обслуживания иностранных граждан и туристов – 6 ч.
55-56 40  Основные правила обслуживания клиента. Введение лексических единиц и выражений. 2 Изучение нового материала Раздаточный материал , англо-русский словарь Выучить л.е., правила Чтение, перевод и обсуждение текста, запись л.е. и выражений   Интернет –
ресурс http://native-english.com.ua/blog/anglijskij-dlja-oficiantov-kak-obsluzhit-klienta-pravilno57-58 41  Роль современных факторов на формирование речи. 2 Комбиниро-ванный урок Раздаточный материал Выписать л.е. и выражения из текста Чтение, перевод текста, выделение основной информации Интернет –
ресурс http://www.dissercat.com/content/faktory-vliyayushchie-na-formirovanie-angliiskogo-proiznosheniya-u-russkikh-shkolnikov-ekspe59-60  42 ПР №29. Имитирование сценария «Обслуживание иностранных граждан и туристов». 2 Урок устного контроля знаний Урок - инсценировка Практическое пособие Имитирование сценария Методические рекомендации по выполнению практических работ -
2.7 Профессиональная лексика повара, кондитера – 6 ч.
61-62 43-44  Продукты питания. Напитки. Введение лексических единиц и выражений. 2 Комбиниро-ванный урок  Учебник, англо-русский словарь, аудиозапись Упр. 4 стр.33 Упр.1-3 стр.32, упр.6-7 аудирование обсуждение текста, выписывание л.е. и выражений   VirginiaEvans, JennyDooley, VeronicaGarza “Hotels&Catering” Book 1 HYPERLINK "http://www.eduengl.ru/poleznye-slova/tematicheskie/386-produkty-pitaniya-na-angliiskom-yazyke-s-perevodom.html" http://www.eduengl.ru/poleznye-slova/tematicheskie/386-produkty-pitaniya-na-angliiskom-yazyke-s-perevodom.html
63-64  45 Составление меню питания. 2 Комбиниро-ванный урок Учебник, англо-русский словарь Упр.4 стр.23 Упр.1-3 стр.22, упр.6-7 аудирование обсуждение текста, выписывание л.е. и выражений  VirginiaEvans, JennyDooley, VeronicaGarza “Hotels&Catering”
Book 2 http://greatstudy.ru/menyu-restorana-na-anglijskom-yazyke/
65-66  46 ПР №30. Заказ блюд. Показ сценария. 2 Урок устного контроля знаний Практическое пособие - Имитирование сценарий, составление диалогов Методические рекомендации по выполнению практических работ http://www.learnenglishbest.com/angliyskie-frazy-na-temu-restoran-cafe-zakaz.html
2.8 Чувства, эмоции – 6 ч.
67-68 47  Способы выражения чувств и эмоций. 2 Комбиниро-ванный урок Раздаточный материал Сочинение: мои чувства и эмоции Чтение и обсуждение текста Интернет –
ресурс http://englishfull.ru/leksika/emocii.html
69-70  48 Ознакомительное чтение - положительные эмоции и черты характера человека. 2 Изучение нового материала Раздаточный материал Составить 5 предложений Чтение и конспект текста, выписать л.е и выражения Интернет –
ресурс http://english-grammar.biz/лексика-по-теме-эмоции-emotions.html71-72  49 ПР № 31. Высказывание своего мнения по теме «Отрицательные эмоции и черты характера человека». 2 Урок устного контроля знаний Практическое пособие - Беседа Методические рекомендации по выполнению практических работ -
2.9 Планирование времени (рабочий день, досуг) – 8 ч.
73-74  50 Мой рабочий день. Чтение и обсуждение текста. 2 Комбиниро-ванный урок учебник, учебное пособие, англо-русский словарь упр.11 стр.42, упр.3.9 стр.46 стр.40 (выписать л.е.); упр.6-8; стр.38-40 (конспект), 3.1 стр40; тест 14 стр.15 БезкоровайнаяГ.Т. "Planet of English";
1.speak4fun.ru/rasporyadok-dnya-na-angliyskom-yazyike 2.englishfromhome.ru/grammar/numeral
75-76  51 Мой выходной день. Выделение основной информации. 2 Комбиниро-ванный урок Учебное пособие,
англо-русский словарь пересказ Стр.68 упр.6.7, письменно ответить на вопросы Агабекян И.П. "Английский для средних специальных
заведений" 1.speak4fun.ru/rasporyadok-dnya-na-angliyskom-yazyike 2.englishfromhome.ru/grammar/numeral
77-78 52  Повторение изученной лексики. Аудирование. Составление диалогов. 2 Урок устного контроля знаний Аудиозапись, англо- русский и русско-английский словарь   Повторить л.е. и выражения по всем темам  Слушают аудирование, составляют диалог -  english-grammar.biz/my-day-off-мой-выходной-день-на-английском.html79 53  ПР №32. Словарный диктант. Составление своего рассказа «Мой распорядок дня». 1 Систематиза-ция и обобщение знаний Практическое пособие - Пишут словарный диктант, рассказ. Методические рекомендации по выполнению практических работ -
80  54Урок итогового обобщения. 1 Систематиза-ция и обобщение знаний - - Обобщение пройденного материала за год. Самоанализ ошибок, работа над ошибками. - -