Мастер-класс Розочка из соленого теста


Если тесто выходит крутым , либо начинает крошиться - добавьте в него воды, если же напротив, становиться очень мягеньким - прибавьте муки. Отлично вымешайте и разомните тесто до смеси эластичного пластилина, для того чтоб во время лепки оно не рвалось

Последующий шаг - скалкой раскатываем тесто, шириной 0,8 см

при помощи стопки выдавливаем 10 элементов-кружочков, это и будут лепестки цветка

Пальцами формируем серединку розочки

Далее - по очереди прибавляем к серединке по одному «лепесточку»

Когда все 10 лепесточков будут прикреплены, розочку необходимо поставить на просушку, для подставки используем стопку. Просушивать изделие необходимо более суток в сухом теплом помещении. После чего - можем начать раскрашивать цветок, для этого нанесем на лепестки розы гуашь 2-ух цветов красноватого цвета: начнем с красного

после просушки добавим сверху мазки красного колера