Мастер-класс Розочка из соленого теста
Если тесто выходит крутым , либо начинает крошиться - добавьте в него воды, если же напротив, становиться очень мягеньким - прибавьте муки. Отлично вымешайте и разомните тесто до смеси эластичного пластилина, для того чтоб во время лепки оно не рвалось
Последующий шаг - скалкой раскатываем тесто, шириной 0,8 см
при помощи стопки выдавливаем 10 элементов-кружочков, это и будут лепестки цветка
Пальцами формируем серединку розочки
Далее - по очереди прибавляем к серединке по одному «лепесточку»
Когда все 10 лепесточков будут прикреплены, розочку необходимо поставить на просушку, для подставки используем стопку. Просушивать изделие необходимо более суток в сухом теплом помещении. После чего - можем начать раскрашивать цветок, для этого нанесем на лепестки розы гуашь 2-ух цветов красноватого цвета: начнем с красного
после просушки добавим сверху мазки красного колера