Дневник дуального обучения по ПП. 03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения


Фамилия, имя, отчество обучающегосяРожков Дмитрий Михайлович
Код и наименование осваиваемой профессии /специальности/
111801 «Ветеринария»
Курс обучения __4____, группа 4В-9/1
полное наименование профессиональной образовательной организации ОГАОУ СПО
«Красногвардейский сельскохозяйственный техникум»
Подпись обучающегося ___________________

ДНЕВНИК
дуального обучения
(Дневник практики. Учет выполнения лабораторно-практических работ и проведения теоретических заданий на предприятии /организации/)за 4 курс 2014-2015 учебного года

Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:
Фамилия, имя, отчество
Мать: ___________________________________________________________
Контактные данные:
_____________
Отец:____________________________________ _______________________ ______________________________________________________________________
Контактные данные: ______________________________________________
Сведения об участниках дуального обучения
Место проведения дуального обучения ЗАО «Мясной двор»
_________________________________________________________________
Адрес: с. Хуторцы
Отрасль: Ветеринария
Период дуального обучения:
с «_____» ____________20___ г. по «____»________________20____ г.
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ
Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество
_________________________ Коцарева Елена Михайловна
Должность __________________ Должность: преподаватель
Место работы Место работы ОГАОУ СПО
____________________________ «Красногвардейский сельскохозяйст
Контактные данные: венный техникум»
Контактные данные:
__________________________________
Место проведения дуального обучения
Адрес:
___________________________________
___________________________________
Отрасль:
___________________________________
___________________________________
Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.
по «____» _____________ 20____ г.
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ
Фамилия, имя, отчество Фамилия, имя, отчество
_____________________________ __
Должность __________________ Должность _____________________
Место работы Место работы
____________________________ ______________________________ __________________________________
Контактные данные: Контактные данные:
___________________________________ _______________________________
Место проведения дуального обучения
Адрес:
___________________________________
___________________________________
Отрасль:
___________________________________
___________________________________
Период дуального обучения: с «___»_________ 20___ г.
по «____» _____________ 20____ г.
Таблица № 1 Программа дуального обучения
№ п/п Наименование разделов/тем по видам работ Кол-во часов Осваиваемые компетенции
знать уметь
ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
3.1 Ознакомление с программой производственной практики и условиями её проведения на предприятии- партнере 6 Программу производственной практики и условия проведения ее на предприятии- партнере Применять действующий на предприятии Устав, требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требования по использованию имущества.
3.2 Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных. 6 Определение категории упитанности убойных животных. Определять категории упитанности убойных животных.
3.3 Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных. 6 Способы транспортирования убойных животных. Проводить транспортировку убойных животных.
3.4 Закрепление приобретенного практического опыта работы предубойном осмотре животных. 6 Режим предубойного содержания, определение его влияния на убойный выход и качество мяса Выполнять режим предубойного содержания, определять его влияние на убойный выход и качество мяса
3.5 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению. Определять классификацию мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению.
3.6 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Определение созревания мяса больных животных, его санитарную оценку. Определять созревание мяса больных животных, его санитарную оценку.
3.7 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Определение созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку. Определять созревание мяса истощенных животных, его санитарную оценку
3.8 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Определение свежести мяса. Определять свежесть мяса.
3.9 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Санитарную оценку мяса различных категорий свежести. Проводить санитарную оценку мяса различной категорий свежести.
3.10 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Действующие ГОСТы и правила на мясо. Применять действующие ГОСТы и правила на мясо.
3.11 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Санитарную оценку субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность. Проводить санитарную оценку субпродуктов, и классифицировать их пищевую ценность.
3.12 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Санитарную оценку пищевых жиров. Проводить санитарную оценку пищевых жиров.
3.13 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование. Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.
3.14 Закрепление приобретенного практического опыта работы ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, сырья животного происхождения 6 Санитарную оценку кишечного сырья, номенклатуру комплектов кишок и их использование. Проводить санитарную оценку кишечного сырья по номенклатуре комплектов кишок и их использование.
3.15 Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения. 6 Отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных. Определять отличительные особенности мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных.
3.16 Закрепление приобретенного практического опыта работы в обеззараживании нестандартных продуктов и сырья животного происхождения. 6 Санитарную оценку продуктов убоя; процесс обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам. Проводить санитарную оценку продуктов убоя;
Выполнять обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам.
3.17 Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных. 6 Общие требования, предъявляемые к вскрытию трупов, месту вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов. Вскрывать трупы, выполнять транспортирование трупа к месту вскрытия и соблюдать ветеринарно санитарные требования при перевозке трупов.
3.18 Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных. 6 Методику вскрытия трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей. Выполнять вскрытие трупов крупного рогатого скота и трупов лошадей.
3.19 Закрепление приобретенного практического опыта работы во вскрытие трупов разных видов животных. 6 Методику вскрытия трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы. Выполнять вскрытие трупов свиней, птицы и извлечения систем органов у разных видов животных и птицы.
3.20 Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия. 6 Методику отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза. Проводить отбор, консервирование, упаковку и пересылку патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза.
3.21 Закрепление приобретенного практического опыта работы в постановке патологоанатомического диагноза, оформлении документации вскрытия. 6 Правила оформления документации вскрытия. Оформлять документацию вскрытия.
3.22 Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. 6 Основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты. Применять основные требования ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты.
3.23 Закрепление приобретенного практического опыта работы в определении пищевых токсикоинфекций, токсикозов и их профилактика 6 Профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций;
пищевые заболевания и их классификацию по этиологическому признаку. Проводить профилактические мероприятия пищевых токсикозов и токсикоинфекций;
классифицировать пищевые заболевания по этиологическому признаку.
3.24 Закрепление приобретенного практического опыта работы в проведении утилизации конфискатов и зараженного материала. 6 Способы утилизации продуктов и сырья животного происхождения; утилизации конфискатов и зараженного материала. Проводить утилизацию продуктов и сырья животного происхождения; утилизацию конфискатов и зараженного материала.
Всего: 144
Таблица №2 Содержание и виды ежедневных работ по дуальному обучению
ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Дата Виды работ и индивидуальных занятий Освоенные компетенции Кол-во часов Оценка Подписи
Наставник Куратор
ОКПК 27.10.14
3.11.14 Изучение условий проведения производственной практики на предприятии - партнере, действующего на предприятии Устава, требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами и иных локальных актов, действующих на предприятии, требований по использованию имущества. ОК 1- 10 ПК 3.1- 3.8 6 28.10.14
4.11.14 Изучение определения категории упитанности убойных животных; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.1., ПК 3.3. 6 29.10.14
5.11.14 Изучение способов транспортировки убойных животных; ТБ при работе с оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.1., ПК 3.3. 6 30.10.14
6.11.14 Изучение режима предубойного содержания, его влияния на убойный выход и качество мяса; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.1., ПК 3.3. 6 31.10.14
7.11.14 Изучение классификации мяса по виду, полу, возрасту, упитанности, термическому состоянию и пищевому назначению; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 01.11.14
8.11.14 Изучение процесса созревания мяса больных животных, его санитарная оценка; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 10.11.14
17.11.14 Изучение процесса созревания мяса истощенных животных, его санитарную оценку; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 11.11.14
18.11.14 Изучение определения свежести мяса; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 12.11.14
19.11.14 Изучение санитарной оценки мяса различных категорий свежести; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 13.11.14
20.11.14 Изучение действующих ГОСТов и правил на мясо; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 14.11.14
21.11.14 Изучение санитарной оценки субпродуктов, их классификацию и пищевую ценность; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 15.11.14
22.11.14 Изучение санитарной оценки пищевых жиров; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 24.11.14
1.12.14 Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 25.11.14
2.12.14 Изучение санитарной оценки кишечного сырья, номенклатуры комплектов кишок и их использование; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.4. 6 26.11.14
3.12.14 Изучение отличительных особенностей мяса и внутренних органов здоровых, больных и убитых в агональном состоянии животных; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6. 6 27.11.14
4.12.14 Изучение санитарной оценки продуктов убоя; способов обеззараживания нестандартных продуктов и сырья животного происхождения по действующим ГОСТам; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4., ПК 3.6. 6 28.11.14
5.12.14 Изучение общих требований, предъявляемых к вскрытию трупов, места вскрытия, выполнение транспортирования трупа к месту вскрытия и ветеринарно - санитарные требования при перевозке трупов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4. 6 29.11.14
6.12.14 Изучение вскрытия трупов крупного рогатого скота, трупов лошадей; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4. 6 8.12.14
15.12.14 Изучение вскрытия трупов свиней; трупа птицы; извлечения систем органов животных разных видов; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4. 6 9.12.14
16.12.14 Изучение правил отбора, консервирования, упаковки и пересылки патологического материала для постановки патологоанатомического диагноза; ТБ при работе с инструментами и оборудованием ОК 1.-ОК 10. ПК 3.7. 6 10.12.14
17.12.14 Изучение оформления документации вскрытия; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.7. 6 11.12.14
18.12.14 Изучение основных требований ГОСТов и Правил, действующих на мясо, охлажденное и мороженое мясо, на консервы, колбасные изделия, кисломолочные продукты; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.2., ПК 3.8. 6 12.12.14
19.12.14 Изучение пищевых заболеваний и их классификацию по этиологическому признаку; профилактику пищевых токсикозов и токсикоинфекций; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.2., ПК 3.8. 6 13.12.14
20.12.14 Изучение процесса утилизации продуктов и сырья животного происхождения; способов утилизации конфискатов и зараженного материала; ТБ по охране труда, безопасности жизнедеятельности, пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами. ОК 1.-ОК 10. ПК 3.3., ПК 3.4. 6 Таблица №3
Наименование компетенций (ПК) Степень освоения
(освоил / не освоил) Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.01 Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Учебная практика УП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий Производственная практика ПП.01 Проведение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий Наименование компетенций (ПК) Степень освоения
(освоил / не освоил) Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.02 Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных Учебная практика УП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных Производственная практика ПП.02 Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных Наименование компетенций (ПК) Степень освоения
(освоил / не освоил) Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.03 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. Учебная практика УП.03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения Производственная практика ПП.03. Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения Наименование компетенций (ПК) Степень освоения
(освоил / не освоил) Подпись наставника
ЛПЗ ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности Учебная практика УП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности Производственная практика ПП.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности Наименование компетенций (ПК) Степень освоения
(освоил / не освоил) Подпись наставника
Учебная практика УП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих Производственная практика ПП.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих