Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.
Рецепт «Аппетитный тортик»
Заварное тесто – это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить и довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю.
Я решила открыть секрет этого теста.
Ингредиенты для тортика:
Вода – 1 стакан (250 мл.);
Сливочное масло – 100 гр.;
Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);
Мука – 1 ст.;
Соль – 1 щепотка;
Сгущенное молоко – 1 банка.
Последовательность приготовления:
Вначале необходимо приготовить продукты для заварного теста.
В кастрюлю наливаем воду (1 ст.), кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.)
Нагреваем кастрюлю на среднем огне до кипения, помешивая
В кипящую смесь на маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это необходимо чтобы не было комков
Продолжаем нагревать в течении 2 минут, постоянно перемешивая.
Остужаем до температуры 60-70 0С
По одному вбиваем яйца, перемешивая после каждого яйца до однородной массы
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем трубочки диаметром 10-15 мм (можно выкладывать тесто чайной ложкой).
Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении 30-40 минут
Обваливаем заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с сахаром) и выкладываем на тарелку
Тортик готов!
Приятного аппетита!