Мастер-класс Аппетитный тортик. Рецепт с пошаговым фото.


Рецепт «Аппетитный тортик»

Заварное тесто – это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить и довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю.
Я решила открыть секрет этого теста.
Ингредиенты для тортика:
Вода – 1 стакан (250 мл.);
Сливочное масло – 100 гр.;
Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);
Мука – 1 ст.;
Соль – 1 щепотка;
Сгущенное молоко – 1 банка.
Последовательность приготовления:
Вначале необходимо приготовить продукты для заварного теста.
В кастрюлю наливаем воду (1 ст.), кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.)

Нагреваем кастрюлю на среднем огне до кипения, помешивая

В кипящую смесь на маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это необходимо чтобы не было комков

Продолжаем нагревать в течении 2 минут, постоянно перемешивая.
Остужаем до температуры 60-70 0С
По одному вбиваем яйца, перемешивая после каждого яйца до однородной массы

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем трубочки диаметром 10-15 мм (можно выкладывать тесто чайной ложкой).

Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении 30-40 минут

Обваливаем заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с сахаром) и выкладываем на тарелку
Тортик готов!

Приятного аппетита!