Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Тестовому заданию № 1
Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу – ответ:
1. Долговечность оценивается:
a) безотказностьюб) ремонтопригодностью
c) сроком службы
2. Товары, приобретаемые в дополнение к основному товару - это:
a) товары для экстренных случаев
б) модные товары
c) сопутствующие товары
3. Стандарты, действующие на межгосударственном уровне - это:
a) ГОСТ
б) ГОСТ Рc) СТП
4. Физико-химические свойства - это
a) преломление цвета
б) гигроскопичность
c) удельный вес
5. Факторы, влияющие на сохранение качества:
a) упаковка
б) конструкция
c) исходное сырье и материалы

6. «Партия товара» - это товар
a) одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу
б) поступивший в торговую сеть
c) пакованный в транспортную тару
7. Какой по характеру влияния на объект может быть контроль:
a) разрушающий
б) выборочный
c) сполошной8. Что не является характеристикой товара:
a) не обладает потребительной стоимостью
б) обладает стоимостью
c) предназначен для продажи
9. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий:
a) безопасностьб) интегрированностьc) совместимость10. По широте охвата ассортимент подразделяют на:
a) реальный, прогнозный и учебный
b) рациональный и оптимальный
c) сложный, простой, групповой, развернутый, сопутствующий, смешанный
Тестовому заданию № 2
Выберите один правильный ответ, занесите его в таблицу – ответ:
1. Совокупность товаров, выпускаемых отраслью промышленности - это:
a) торговый ассортимент
б) промышленный ассортимент
c) ассортиментный минимум
2. Выбор номенклатуры показателей, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями называются
a) оценкой энергетической ценности
б) оценкой качества
c) органолептической ценностью
3. Какой контроль не зависит от срока проведения:
a) периодическийб) летучий
c) сплошной4. Проба - это:
a) определенная часть партии
б) вся партия
c) единица продукции
5. Ассортимент товаров - это:
a) набор товаров разных видов
б) количественное соотношение товарных групп
c) количество видов товаров в группе однородной продукции
Заданию № 3
Дайте наиболее точное определение следующим понятиям (правильный ответ запишите в таблицу – ответ:1. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением, это –
2. Признак продукции, количественно характеризующий любые ее свойства или состояния, это –
3. Метод определения значений показателей качества продукции, осуществляемый на основе решения, принимаемого экспертами, это –
4. Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям, это -
5. Совокупность свойств процесса трудовой деятельности, обусловленных способностью и стремлением работника выполнить определенное задание в соответствии с установленными требованиями, это –
6. Контроль качества продукции, осуществляемый специальными органами, это –
Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальности: "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
КЛЮЧ
Ключ к тестовому заданию № 1
Вопрос 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ с с a б a a a a c c
За каждый правильный ответ  1 балл.
Максимально за тест – 10  баллов.  
Ключ к тестовому заданию № 2
Вопрос 1 2 3 4 5
Ответ б б c a a
За каждый правильный ответ 2 балла.
Максимально за тест – 10  баллов.  
Ключ к заданию № 3
Вопрос 1 2 3 4 5 6
Ответ Качество продукции Параметр продукции Экспертный метод определения показателей качества продукции Дефект Качество труда работника Надзор за качеством продукции
За каждый правильный ответ 2,5 балла.
Максимально за тест – 15  баллов.  
Общий итог за три задания – 35 баллов