Экзаменационные билеты по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами 1 курс


Экзаменационный билет № 1
1. Предмет и задачи товароведения.
2. Бараночные изделия, сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
3. Назовите виды гречневой крупы:
1.
2.
Экзаменационный билет № 2
1. Пищевые концентраты, классификация по видам сырья, способам производства, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности.
2. Основные законодательные акты по охране труда.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 3
1. Крахмал: виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 4
1. Сухарные изделия: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.
2. Ответственность за нарушение законов по охране труда.
3. Расшифровать маркировку макаронных изделий: рожки - группа Б, 1 класс.
Экзаменационный билет № 5
1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.
2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 6
1. Крупы из пшеницы: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.
2. Торговое оборудование, инвентарь, механизмы при подготовке к продаже и продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.
3. Определить класс и группу предложенного образца макаронных изделий.
Экзаменационный билет № 7
1. Сахар-песок: производство, пищевая ценность. виды, ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Предварительная подготовка зерномучных товаров к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.
3. Хлеб по способу выпечки бывает:
1.
2.
Экзаменационный билет № 8
1. Крупы из бобовых культур: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.
2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 9
1. Крахмалопродукты: способы получения, виды. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Отходы: ликвидные и неликвидные.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 10
1. Мёд натуральный: химический состав и пищевая ценность. Виды и сорта меда. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.
3. Назовите тип нитевидных макаронных изделий - ……….
Экзаменационный билет № 11
1. Сахар-рафинад: производство, пищевая ценность. виды, ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.
3. Назовите разновидности конфетных изделий:
1.
2.
Экзаменационный билет № 12
1. Крупы из ячменя: пищевая ценность, виды, ассортимент, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение и сроки годности.
2. Порядок приемки и оформления сопроводительных документов.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 13
1. Трубчатые макаронные изделия, пищевая ценность, типы, подтипы Ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.
3. Определить дефекты хлеба по предложенным данным.
Экзаменационный билет № 14
1. Хлеб ржаной и ржано – пшеничный: химический состав, пищевая ценность. Сырьё, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Весоизмерительные приборы требования, предъявляемые к весам. Устройство и принципы работы оборудования. Типовые правила эксплуатации оборудования.
3. Назовите пряничные изделия в зависимости от способа приготовления:
1.
2.
Экзаменационный билет № 15
1. Мед искусственный: производства, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.
Экзаменационный билет № 16
1. Крахмал. Виды, сырье, особенности производства, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Порядок приемки и оформления сопроводительных документов.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 17
1. Мука пшеничная: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, сорта, потребительские свойства муки, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Основные законодательные акты по охране труда.
3. Назовите подтипы трубчатых макаронных изделий:
1.
2.
3.
Экзаменационный билет № 18
1. Сахар - песок: сырье, особенности производства, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.
Экзаменационный билет № 19
1. Крупа из гречихи: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда
3. Назовите самое крупное из всех видов и разновидностей печенья - …..
Экзаменационный билет № 20
1. Национальные хлебобулочные изделия: назначение, ассортимент, требования к качеству, условия хранения и сроки годности.
2. Торговый инвентарь: классификация, назначение
3. Назовите марки манной крупы:
1.
2.
3.
Экзаменационный билет № 21
1. Изделия пониженной влажности: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.
2. Отходы: ликвидные и неликвидные.
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца.
Экзаменационный билет № 22
1. Макаронные изделия. Классификация, виды, характеристика ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Предварительная подготовка зерномучных товаров к продаже: особенности, порядок выполнения операций по подготовке.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 23
1. Хлеб ржаной и ржано – пшеничный: сырье, способы производства, ассортимент, дефекты хлеба, условия хранения и сроки годности.
2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.
3. Оформите сопроводительные документы по предложенным данным.
Экзаменационный билет № 24
1. Фигурные макаронные изделия, пищевая ценность, типы, подтипы Ассортимент. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.
3. Назовите виды печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления:
1.
2.
3.
Экзаменационный билет № 25
1. Пряники: классификация, отличительные особенности ассортимента, требования к качеству, условия и сроки хранения
2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 26
1. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Весоизмерительные приборы: классификация, требования предъявляемые к весам.
3. Назовите мучное изделие пропитанное ромовым ароматизатором - ……
Экзаменационный билет № 27
1. Мед искусственный: производства, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Правила приемки зерномучных товаров по количеству и качеству.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 28
1. Крахмалопродукты: способы получения, виды. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже.
3. Определить сорт образца пшеничной муки.
Экзаменационный билет № 29
1. Диетические хлебобулочные изделия: сырье, характеристика и ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Организация работы по охране труда на предприятиях торговли.
3. Определить тип и подтип образца макаронных изделий.
Экзаменационный билет № 30
1. Бараночные изделия: сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, условия хранения и сроки годности.
2. Правила приемки зерномучных товаров по количеству и качеству:
3. Определить номера предложенного образца круп.
Экзаменационный билет № 31
1. Пищевые концентраты, классификация по видам сырья, способам производства, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности.
2. Предварительная подготовка сахаристых изделий к продаже.
3. Назовите крупы в зависимости от степени обработки зерна:
1.
2.
Экзаменационный билет № 32
1. Мёд натуральный: химический состав и пищевая ценность. Виды и сорта меда. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение
2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда
3. Оформить сопроводительный документ по предложенным данным.
Экзаменационный билет № 33
1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Торговый инвентарь: классификация, назначение.
3. Назовите виды гречневой крупы:
1.
2.
Экзаменационный билет № 34
1. Крупа из овса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Организация инструктажей работников предприятий торговли по охране труда.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 35
1. Бараночные изделия: сырье, производство, ассортимент. Показатели качества, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда
3. Назовите концентраты третьих обеденных блюд - …
Экзаменационный билет № 36
1. Сухарные изделия: сырье, ассортимент. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.
2. Организация рабочих мест при продаже зерномучных товаров и сахаристых изделий.
3. Провести органолептическую оценку качества предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 37
1. Заменители сахара: назначение, группы, характеристика. Показатели качества, дефекты, упаковка, условия хранения и сроки годности.
2. Обязанности работников в области охраны труда. Ответственность за нарушение законов по охране труда.
3. Назовите крупы из ячменя:
1.
2.
Экзаменационный билет № 38
1. Крупа из риса: химический состав, пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
2. Отходы: ликвидные и неликвидные.
3. Определить тип и подтип предложенного образца макаронных изделий.
Экзаменационный билет № 39
1. Мука, пищевая ценность, виды, товарные сорта, отличительные признаки. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Правила приемки сахаристых изделий по количеству и качеству.
3. Провести идентификацию по штрих-коду предложенного образца товара.
Экзаменационный билет № 40
1. Крахмал: способы производства. Виды и сорта крахмала. Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
2. Организация работы по охране труда на предприятиях торговли.
3. Назовите пряничные изделия в зависимости от способа приготовления:
1.
2.