Технологическая карта организованной учебной деятельности для подготовительной группы Образовательная область:«Коммуникация» Раздел: Русский язык Тема: Продукты питания.


Технологическая карта организованнойучебной деятельности для подготовительной группы
Образовательная область:«Коммуникация»
Раздел: Русский язык
Тема: Продукты питания.
Цель: Учить детей что относятся на продукты питания, как их достать.
Воспитывать бережное отношение к хлебу. Дать представление о зависимости роста и
развития от наличия воздуха, света, тепла, воды.
Билингвальный компонент: продукты – азық-түлік
Этапы деятельности Действия воспитательяДействия детей
Мотивационно- побудительный
-Улыбнитесь друг другу, ведь наступил новый день, который принесет вам много радости. Пожелаем друг-другу от всего сердца добра, здоровья.
Дети здороваются, желают друг-другу здоровья.
Организационно- поисковой Учитель спрашивает что они едят каждый день. Вот эти называются продуктами питания. На главу продукы питания мы ставим хлеба.
Мы откуда берем продукты?
Как они там окажутся?
Да ребята, они поступают в магазин из разных фирм. Например, макароны из макаронного цеха, там их из муки далают.
Конфеты из кондитерского цеха, их из сахара и молока делают, и т.д.
Д/и: «Как накрыть стол?»
Цель игры: Детям раздают бумажку которую есть рисунок ненакрытого стола, и отдельно продукты, и посуды. Они должны их расставить по своим местам правильно. Например, бешбармак в центр, тарелку и вилку по краям и т.д.
Физминутка.
Работа с рисунками. Дети отвечают.
С магазина
Кто – то предоставляют их.
Дети внимательно слушают учителя.
Дети с пониманием играют эту игру.
Рефлекционно- корректирующий По методу «вопрос-ответ» подводит итог. Дети отвечают, приводят свои доказательство.
Предпологаемый результат:
Знать: откуда берутся продукты
Иметь: представление о труде людей в сельском хозяйстве.
Уметь: отвечать на вопросы полными ответами, приводить свои доводы, рассказывать, слушать, уважать труд людей, занятых в сельском хозяйстве.