Кондитерские изделия Украшение кремом торты


Медовая мастика
Медовая мастика

На 500 грамм сахарной пудры2 ст. ложки меда10 грамм желатина2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда6 ст. ложек водыПриготовлениеКак это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру, чтобы мастика стала покруче.
Вот такая получилась по цвету 
 
Сделала розу из этой мастики, катала на крахмале - отлично держит форму, не смотря на пластичность, лепестки подсохли хорошо за 3 часа.