Кроссворды по технологии к разделу Кулинария

Кроссворд «Русская кухня»







 1
 
 
 









 2
 
 
 
 
 
 
 



 3
 
 
 
 
 
 
 
 








 4
 
 
 






 5
 
 
 
 
 
 
 






 6
 
 
 
 
 










 7
 
 
 
 
 
 
 









 






















По вертикали:
«Какова Устинья, такова у ней и »
По горизонтали:
Обязательное угощение на масленицу.
Какой старинный русский суп готовился с творогом?
Пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие.
В «Энциклопедии питания» Каншин писал: «После воды в России наиболее распространённый напиток »
Подходящее мясо для приготовления «Пожарских котлет».
Русский горячий напиток из мёда с пряностями.
Какое кушанье коренные сибиряки называют «Хлебное ухо»?

















Ответы.
По вертикали: 1. ботвинья.
По горизонтали: 1. блин, 2. холодник, 3. расстегай, 4. квас, 5. курятина, 6. сбитень, 7. пельмени.

Кроссворд «Кулинарный»






















 





 8






 3
 
 5

 

 7
 


 1
 
 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 

 
 
 

 

 
 




 

 
 
 

 

 







 
 
 

 

 








 


 






По горизонтали:
«Луковый процесс» при приготовлении борща.
По вертикали:
Рассольник как произведение кулинарного искусства.
Основа пирога.
Именно из этой рыбы готовили любимую уху русского баснописца Ивана Крылова.
Какой овощ европейцы долгое время выращивали исключительно ради цветов.
Древнегреческий столик на трёх ножках, который ставили рядом с ложем во время пиров.
Какой столовый прибор появился на русском столе во времена Петра I.
« - всему голова».









Ответы:
Пассерование.
Суп.
Тесто.
Стерлядь.
Томат.
Трапеза.
Вилка.
Хлеб.