КОНТРОЛЬНЫЕ ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА по профессиональному модулю: ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков по профессии 19.01.17 Повар, кондитер


Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01 Вариант 11. Для блюда «Яблоки в тесте жареные» яблоки подготавливают:а) С кожицей нарезанные кружочкамиб) Без кожицы, без семян, нарезанные кружочкамив) Без кожицы, без семян, целиком2. Для блюда «Шарлотка с яблоками» яблоки:а) Запекаютб) Пропускаютв) Используют сырыми 3. В технологическую карту блюда «Мусс яблочный» входят:а) Яблоки, сахар, вода, желатинб) Яблоки, сахар, вода, лимонная кислотав) Яблоки, сахар, вода, манная крупа 4. По консистенции кисели бывают:а) Жидкиеб) Средней густотыв) Жидкие, густые, средней густоты5.Назовите температуру подачи горячих сладких блюд:а) 50-55б) 35-40в) 60-656. Укажите вид нарезки свежих яблок для приготовления компота:а) Ломтикиб) Мелкий кубикв) Брусочки7. В какой воде необходимо замачивать желатин?а) Горячаяб) Холодная, кипяченая в) Холодная, не кипяченая 8. В кисель молочный для улучшения вкуса добавляют:а) Сахарб) Лимонную кислотув) Ванилин9. Гренки для сладкого блюда жарят на: а) Сливочном маслеб) Растительном маслев) Не имеет значения10. Какое время настаивают компот из сухофруктов?а) 5-7 часовб) 10-12 часовв) 2 часа
Промежуточная срезовая работа по МДК 07.01Ключ ответовВариант 1
1 Б
2 В
3 А
4 В
5 А
6 А
7 В
8 В
9 А
10 Б

Промежуточная срезовая работа по темам МДК 07.01 Вариант 21. При приготовлении блюда «Желе апельсиновое» в качестве желирующего вещества используют:а) Желатин, агароид б) Желатин, агароид, крахмал в) Желатин, крахмал2. Для приготовления компота какие фрукты используют ?а) Яблоки, груши, апельсиныб) Яблоки, груши, персикив) Малину, чёрную смородину, персики3. В технологическую карту блюда «Компот из сухофруктов» входят:а) Сухофрукты, вода, сахар, ванилинб) Сухофрукты, вода, сахарв) Сухофрукты, вода, сахар, лимонная кислота4. Назовите температуру подачи «Компота» :а) 20-25 Сб) 5-10 Св) 10-14 С5.Каким соусом поливают блюдо «Гренки с фруктами» ? а) Гранатовымб) Абрикосовымв) Томатным6. При подготовке яблок в блюдо «Яблоки жареные в тесте», их засыпают:а) Ванилиномб) Сахаромв) Корицей7.Сладкие блюда подают :а) Креманки, блюдцаб) Блюдца, пиалыв) Баранчик, мелкая тарелка8. Чем необходимо посыпать кисель, чтобы не образовалась пленка ?а) Ванилиномб) Лимонной кислотойв) Сахаром9.При приготовлении какого сладкого блюда, готовят рисовую кашу: а) Яблоки в тестеб) Яблоки с рисомв) Пудинг сахарный 10. Мороженое подают при температуреа) +4 Сб) +1 Св) -2 С
Промежуточная срезовая работа по МДК 07.01Ключ ответовВариант 2
1 А
2 Б
3 В
4 В
5 Б
6 Б
7 А
8 В
9 Б
10 А