Лист индивидуальных достижений уч-ся по технологии раздел Кулинария


Лист оценки индивидуальных достижений
при изучении II блока « Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления обучающихся»
по технологии
обучающегося 5 ___ класса
ФИ ____________________________________
Самооценка: + ( Я знаю и умею) ? ( Я знаю, но не уверен) - ( Я пока не знаю, не умею)
Критерии Задание Само
оценка Балл
за
задание Оценка
учителя
1.Знать основы рационального питания. БУ
ПУ
Перечислите необходимые для жизнедеятельности человека питательные вещества
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Что должна содержать полноценная пища ? ________________________________________
Какие витамины содержатся в продуктах, указанных на рисунках? Поставьте соответствующие обозначения в прямоугольнике.

5361940825504130040838202669540819150153924081915003390904953000



5б 2. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы.
БУ

ПУ
Какие требования санитарии и гигиены следует выполнять на кухне?
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
Заполните пропуски в тексте.
Перед началом работы с электроприборами необходимо поверить исправность ________________.
Включать и выключать электроприбор следует _______________руками, берясь за _____________.
Несоблюдение правил безопасной работе на кухне может привести к ________________________.
Несоблюдение санитарно-гигиенических правил и требований при приготовлении пищи может привести к ___________________.
Укажите причины пищевых отравлений _________________________________________________
___________________________________________________________________________________ 2б

4б 3. Технология приготовления пищи.
БУ
Перечислите овощи:
Клубнеплоды _________________________
Корнеплоды _________________________
Капустные __________________________
Луковичные __________________________
Тыквенные __________________________
Бобовые __________________________
Определите последовательность механической обработки овощей, обозначая цифрами этапы работы:
______сортировка _______ очистка ______мойка
______переборка _______ нарезка ______ промывание
Рассмотрите и запишите название форм нарезки овощей.
1.________________ 4. ________________
2.___________________ 5. ________________
3. ____________________ 6.________________


3б ПУ
Назовите виды бутербродов:_____________________________________________________
______________________________________________________________________________
Салаты – это __________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Определите свежесть яиц

А _____________________________________________
Б _____________________________________________
В______________________________________________
Поставьте на рисунке номера элементов строения яйца
1.____________ 2.____________ 3.____________ 4._____________ 5._______________
6.___________________ 7._______________________




Критерии оценивания
Качество освоения
программы % освоения Уровень достижений Отметка системе
«зачтено / не зачтено»
90-100% Высокий ПУ 26-29 «5» 66-89% Выше среднего ПУ 19-25 «4» 50-65% Средний БУ 14-18 «3» Менее 50% Ниже среднего 0 -13 «2»