РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03. Иностранный (английский) язык программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания


Коми Республикаса велöдан да том йöз политика министерство
Министерство образования и молодёжной политики Республики Коми
«Печораса промышленнöй да экономическöй техникум»
уджсикасö велöдан канму учреждение
(УВКУ «ППЭТ»)
государственное профессиональное образовательное учреждение
«Печорский промышленно-экономический техникум»
(ГПОУ «ППЭТ»)
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по учебной работе
_________________Н.В. Черткова
02.09.2016 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОГСЭ.03. Иностранный (английский) язык
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Печора, 2016
РАССМОТРЕНО
на заседании предметной (цикловой) комиссии
«Гуманитарные дисциплины» ОДОБРЕНО
Методическим советом
ГПОУ «ППЭТ»
Председатель ПЦК Председатель методического совета
М.В.Саенко О.Э.Фокина
30.08.2016 г. 01.09.2016 г.
Разработчик:
Саенко М.В., преподаватель английского языка ГПОУ «ППЭТ»
Эксперты: Внутренняя экспертиза Техническая экспертиза: Саенко М.В., председатель ПЦК «Гуманитарные дисциплины» ГПОУ «ППЭТ»
Содержательная экспертиза: Фокина О.Э., заместитель директора по методической работе ГПОУ «ППЭТ»
Рабочая программа дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный (английский) язык разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки от 22 апреля 2014 г. № 384 (Зарегистрирован в Минюст России от 23 июля 2014 г. № 33234) и примерной программы учебной дисциплины Иностранный язык, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта по всем специальностям среднего профессионального образования.
Рабочая программа разработана в соответствии с разъяснениями по реализации федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) среднего общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, одобренными Научно-методическим советом Центра начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования ФГУ «ФИРО» (Протокол № 1 от «03» февраля 2011 г.)
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.………....4
1.1.Область применения программы……………..……………....................4
1.2.Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена………………………………………………...4
1.3.Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины………………………………………………………...5
1.4.Количество часов на освоение программы учебной дисциплины…………………………………………………………………...5
2. результаты освоения УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ……....6
3. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.....9
3.1.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы………………………………………………………………….....…9
3.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный (английский) язык….………..........................……………10
4.УСЛОВИЯ реализации УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ………..19
4.1.Требования к минимальному материально-техническому обеспечению………………………………………………………………..19
4.2. Информационное обеспечение обучения……………………..…….20
5. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины……....................................................................................22
1. паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 Иностранный (английский) язык
Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по направлению подготовки 19.02.10Технология продукции общественного питания.
Программа учебной дисциплины может быть использована при реализации:
основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, входящим в укрупненную группу специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
программ дополнительного профессионального образования: повышения квалификации и переподготовке рабочих и специалистов среднего профессионального образования.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена
ОГСЭ.03 Иностранный (английский) язык является обязательной частью программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и входит в цикл общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин очной формы обучения.
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины
Целью освоения дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный (английский) язык является использование английского языка для эффективного выполнения поставленных профессиональных задач.
В результате освоения учебной дисциплины студенты должны уметь:
общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
переводить (со словарём) иностранные тексты профессиональной направленности;
самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.
В результате освоения учебной дисциплины студенты должны знать:
лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности.
1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины
Всего – 243 часа, в том числе:
максимальной учебной нагрузки студентов – 243 часа, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки студентов – 162 часа;
самостоятельной работы студентов – 81 час.
2. результаты освоения УЧЕБНОЙ дисциплины
Результатом освоения учебной дисциплины является овладение студентами основами профессионального английского языка для осуществления поиска и использования информации, необходимой для эффективного выполнения поставленных профессиональных задач.
Рабочая программа ориентирована на достижение следующих целей:
дальнейшие развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной).
Речевая компетенция - совершенствование коммуникативных умений в 4-х основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении и письме); умений планировать свое речевое и неречевое поведение.
Языковая компетенция - овладение новыми языковыми средствами в соответствии с отобранными темами и сферами общения; увеличение объема использования лексических единиц; развитие навыков оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях.
Социально-культурная компетенция - увлечение объема знаний о социально-культурной специфике стран изучающегося языка, совершенствование умений строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике, формирование умений выделять общее и специфическое в культуре родной страны и страны изучаемого языка.
Компенсаторная компетенция - дальнейшее развитие умений объясняться в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче иноязычной информации.
Учебно-познавательная компетенция - развитие общих и специальных учебных умений, позволяющих совершенствовать учебную деятельность по овладению иностранным языком, удовлетворять с его помощью познавательные интересы в других областях знаний.
Результатом освоения дисциплины является овладение студентами основами профессионального английского языка для осуществления поиска и использования информации, необходимой для эффективного выполнения поставленных профессиональных задач, в том числе общими (ОК) компетенциями:
Код Наименование результата обучения
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Диалог - расспрос по теме профессионального самоопределения; рассказ о своей профессии, о профессиональных обязанностях, о месте профессии в развитии экономики региона, страны
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Выполнение заданий по решению проблемы в группе (организация и участие в групповой работе), подготовка проектов по изучаемым темам, перевод текстов профессиональной направленности, проведение оценки выполнения заданий одногруппников и самооценки
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Выполнение проектного задания. Руководство проектным заданием. Ситуативные диалоги «На рабочем месте»
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Выполнение проектов по темам, поиск информации по проблеме, перевод текстов профессиональной направленности и инструкций
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Выполнение проектов при помощи ПК, работа в Интернете
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Работать в группе по решению проблемы, выполнению проектов. Составление диалогов
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий. Руководить работой в группе, вносить предложения
ОК 8 .Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Рассказы «Моя профессия», «Моя учёба», «Мой рабочий день»
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Рассказ «Моя профессия». Диалог «На рабочем месте»
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы Количество часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 243
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 162
в том числе:
лекции
уроки
практические занятия
контрольные работы 10
12
140
5
Самостоятельная работа студентов (всего) 81
в том числе:
работа с англоязычными текстами (чтение, перевод, выполнение заданий), составление аннотаций к тексту;
подготовка сообщений, презентаций, проектов;
оформление деловых бумаг (анкета, резюме и т.п.);
выполнение домашней работы 81
Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета 2
3.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Английский язык»

Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, практические занятия, самостоятельная работа студентов Объем часов Уровень освоения
Раздел 1. Вводно-коррективный курс 24 Тема 1.1.
Английский язык как средство международного общения. Содержание (1 год обучения) 8 1 Английский язык как язык международного общения. 2/2 2
2 Мои анкетные данные 2/4 2
3 Английский язык в мире профессий. 2/6 2
4 Этикет в деловом общении. 2/8 2
Самостоятельная работа №1 1 Составление лексической таблицы по теме «Страны и национальности». 2
2 Изготовление визитной карточки, удостоверения личности. 2
3 Составление лексического словаря к тексту, заучивание лексики по теме «Профессии». 2
4 Составление и заучивание диалога по теме «Этикет» 2
Тема 1.2.
Я в современном мире. Содержание 16 1 Автобиография. 2/10 2
2 Моя будущая профессия. 2/12 2
3 Любимые увлечения. Хобби. 2/14 2
4 Мое учебное заведение. 2/16 2
5 Мой рабочий день. 2/18 2
6 Мой выходной день. 2/20 2
7 Систематизация и обобщение знаний по изученным разделам. 2/22 2
8 Контрольная работа по итогам семестра. 2/24
Самостоятельная работа №2 1 Составление и заучивание текста «Автобиография» наизусть. 2
2 Составление лексического словаря к тексту, заучивание лексики по теме 2
3 Написание эссе «Мое учебное заведение». 3
4 Написание сочинения «Мой рабочий день». 3
5 Написание сочинения «Мой выходной день». 3
Раздел 2. Развивающий курс 112 Тема 2.1. В супермаркете.
Содержание 8 1 Покупки. Типы магазинов. 2/26 2
2 В супермаркете. Ассортимент продуктов. 2/28 2
3 Ассортимент продуктов на рынке. 2/30 2
4 Общение продавца и покупателя. 2/32 2
Самостоятельная работа №3 1 Составление и заучивание лексического словаря по теме. 2
2 Составление и заучивание диалога по теме «В супермаркете». 2
Тема 2.2.
В ресторане. Содержание 10 1 Виды предприятий общественного питания. 2/34 2
2 В столовой техникума. 2/36 2
3 Меню. Наименование блюд. 2/38 2
4 Меню. Наименование напитков. 2/40 2
5 В ресторане. Общение с клиентом. 2/42 2
Самостоятельная работа №4 1 Составление и заучивание лексического словаря по теме. 2
2 Заучивание текста «В столовой техникума» наизусть. 2
3 Составление образцов меню. 2
Тема 2.3. Питание в англоязычных странах.
Тема 2.4. Профессиональное образование. Содержание 13 1 Питание в США. Американская кухня. 2/44 2
2 Питание в Великобритании. Британская кухня. 2/46 2
3 Ирландская кухня. 2/48 2
4 Национальные блюда Канады. 2/50 2
5 Посещение кафе за рубежом. 2/52 2
6 Правила этикета за столом. 2/54 2
7 Контрольная работа по итогам первого курса. 1/55 Самостоятельная работа №5 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики наизусть. 2
2 Составление сообщений по теме «Национальная кухня». 2
3 Оформление проектов по теме. Поиск информации в Интернете. 3
Содержание (2 год обучения) 10 1 Читаем и говорим по-английски. 2/2 2
2 Английский язык в жизни современного специалиста. 2/4 2
3 Профессиональное образование в России и за рубежом. 2/6 2
4 Известные ученые России. М. В. Ломоносов-основатель МГУ. 2/8 2
5 Известные российские кулинары. 2/10 2
Самостоятельная работа №6 1 Повторение грамматического минимума. 2
2 Заучивание текста «Английский язык в жизни современного специалиста» наизусть. 2
3 Составление презентации «Известные кулинары мира». 3
Тема 2.5. Русская кухня. Содержание 8 1 Русская кухня. 2/12 1
2 Фирменные блюда русской кухни. 2/14 1-2
3 В русском ресторане. 2/16 2
4 Рецепты русской кухни. 2/18 2
Самостоятельная работа №7 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики наизусть. 2
2 Оформление проекта по теме «Национальное русское блюдо». 3
3 Составление и заучивание диалога наизусть. 2
Тема 2.6.
Путешествие за рубеж
Содержание 12 1 Свободное время современного специалиста. 2/20 2
2 Путешествие за рубеж. 2/22 2
3 Виды отелей за границей. 2/24 2
4 Проживание в гостинице. 2/26 2
5 Бронирование номера. 2/28 2
6 Контрольная работа по итогам семестра. 2/30 Самостоятельная работа №8 1 Оформление проекта по теме «Свободное время современного специалиста». Поиск информации в Интернете. 3
2 Заучивание диалогов наизусть. 2
3 Заполнение анкет, таможенных деклараций. 2
Тема 2.7. Приготовление пищи. Содержание 10 1 Приготовление пищи. 2/32 2
2 В гостях у швейцарцев. Приготовление фондю. 2/34 1
3 Готовим обед. 2/36 2
4 Основные методы приготовления пищи. Преимущества и недостатки. 2/38 2
5 Действия повара. 2/40 2
Самостоятельная работа №9 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2
2 Выполнение лексико-грамматических упражнений. 2
3 Выполнение заданий к текстам. 2
Тема 2.8. Обслуживание в предприятиях общественного питания. Содержание 11 1 Обслуживание в предприятиях общественного питания. 2/42 2
2 Планирование меню. 2/44 2
3 Сервировка стола. 2/46 2
4 Ресторанный сервис. 2/48 2
5 Фирменные блюда в ресторане. 2/50 2
6 Контрольная работа по итогам второго курса. 1/51 Самостоятельная работа №10 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2
2 Составление вариантов меню. 2
3 Составление презентаций по теме «Сервировка стола». 3
Тема 2.9. Страноведение.
Содержание (3 год обучения) 14 1 Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Лондон-столица Великобритании. 2/2 2
2 Экономика Великобритании. 2/4 2
3 Соединенные Штаты Америки. Вашингтон - столица США. 2/6 2
4 Экономика США. 2/8 2
5 Канада, Австралия, Новая Зеландия. 2/10 2
6 Российская Федерация. Москва-столица России. 2/12 2
7 Республика Коми. Мой родной город. 2/14 2
Самостоятельная работа №11 1 Проекты: Достопримечательности англоязычных стран. Великие люди англоязычных стран. Города англоязычных стран. Образование в англоязычных странах. Спорт в англоязычных странах. 3
2 Проекты: Достопримечательности России. Великие люди России. Города России. Образование в России. Спорт в России. 3
Тема 2.10. Устройство на работу Содержание 14 1 Устройство на работу. Компания. Название должностей и функции персонала. 2/16 2
2 Работа на предприятиях общественного питания. 2/18 2
3 Личные и профессиональные качества специалиста. 2/20 2
4 Написание резюме при приеме на работу. 2/22 2
5 Содержание и перспективы работы. 2/24 2
6 Систематизация и обобщение изученного материала. 2/26 2
7 Контрольная работа по итогам семестра. 2/28 2
Самостоятельная работа №12 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2
2 Составление собственного резюме на английском языке. 2
3 Выполнение тестов по теме. 2
Раздел 3. Практикум по работе с профессионально-ориентированными текстами. 28 Тема 3.1. Здоровое питание.
Содержание 8 1 Здоровое питание. 2/30 2
2 Диетическое питание. 2/32 2
3 Влияние питательных веществ на организм человека. 2/34 2
4 Высококалорийные и низкокалорийные продукты. 2/36 2
Самостоятельная работа №13 1 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2
2 Выполнение тестов по теме. 2
Тема 3.2. Правила составления кулинарных рецептов.
Содержание 1 Правила составления кулинарных рецептов. 2/38 2
2 Рецепты салатов. 2/40 2
3 Рецепты бутербродов. 2/42 2
4 Рецепты супов. 2/44 2
5 Рецепты мясных блюд. 2/46 2
6 Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. 2/48 2
7 Рецепты вегетарианской кухни. 2/50 2
8 Рецепты десертов и напитков. 2/52 2
9 Систематизация и обобщение знаний за курс изучения дисциплины «Английский язык». 2/54 2
Самостоятельная работа №14 1 Приготовление салатов и бутербродов по изученным рецептам. 3
2 Приготовление супов по изученным рецептам. 3
3 Приготовление блюд из мяса и рыбы по изученным рецептам. 3
4 Приготовление блюд вегетарианской кухни по изученным рецептам. 3
5 Приготовление десертов и напитков по изученным рецептам. 3
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЁТ 2/56 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ 81 Самостоятельная работа №1 4 Составление лексической таблицы по теме «Страны и национальности». 1 2
Изготовление визитной карточки, удостоверения личности. 1 2
Составление лексического словаря к тексту, заучивание лексики по теме «Профессии». 1 2
Составление и заучивание диалога по теме «Этикет» 1 2
Самостоятельная работа №2 8 Составление и заучивание текста «Автобиография» наизусть. 2 2
Составление лексического словаря к тексту, заучивание лексики по теме 2 2
Написание эссе «Мое учебное заведение». 2 3
Написание сочинения «Мой рабочий день». 1 3
Написание сочинения «Мой выходной день». 1 3
Самостоятельная работа №3 4 Составление и заучивание лексического словаря по теме. 2 2
Составление и заучивание диалога по теме «В супермаркете». 2 2
Самостоятельная работа №4 5 Составление и заучивание лексического словаря по теме. 1 2
Заучивание текста «В столовой техникума» наизусть. 2 2
Составление образцов меню. 2 2
Самостоятельная работа №5 7 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики наизусть. 1 2
Составление сообщений по теме «Национальная кухня». 2 2
Оформление проектов по теме. Поиск информации в Интернете. 4 3
Самостоятельная работа №6 5 Повторение грамматического минимума. 1 2
Заучивание текста «Английский язык в жизни современного специалиста» наизусть. 1 2
Составление презентации «Известные кулинары мира». 3 3
Самостоятельная работа №7 4 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики наизусть. 1 2
Оформление проекта по теме «Национальное русское блюдо». 2 3
Составление и заучивание диалога наизусть. 1 2
Самостоятельная работа №8 6 Оформление проекта по теме «Свободное время современного специалиста». Поиск информации в Интернете. 2 3
Заучивание диалогов наизусть. 2 2
Заполнение анкет, таможенных деклараций. 2 2
Самостоятельная работа №9 5 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2 2
Выполнение лексико-грамматических упражнений. 2 2
Выполнение заданий к текстам. 1 2
Самостоятельная работа №10 5 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 1 2
Составление вариантов меню. 1 2
Составление презентаций по теме «Сервировка стола». 3 3
Самостоятельная работа №11 7 Проекты: Достопримечательности англоязычных стран. Великие люди англоязычных стран. Города англоязычных стран. Образование в англоязычных странах. Спорт в англоязычных странах. 4 3
Проекты: Достопримечательности России. Великие люди России. Города России. Образование в России. Спорт в России. 3 3
Самостоятельная работа №12 7 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2 2
Составление собственного резюме на английском языке. 2 2
Выполнение тестов по теме. 3 2
Самостоятельная работа №13 4 Составление лексического словаря к текстам, заучивание лексики по темам. 2 2
Выполнение тестов по теме. 2 2
Самостоятельная работа №14 10 Приготовление салатов и бутербродов по изученным рецептам. 2 3
Приготовление супов по изученным рецептам. 2 3
Приготовление блюд из мяса и рыбы по изученным рецептам. 2 3
Приготовление блюд вегетарианской кухни по изученным рецептам. 2 3
Приготовление десертов и напитков по изученным рецептам. 2 3
1 – ознакомительный уровень (узнавание ранее изученных объектов, свойств);
2 – репродуктивный уровень (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);
3 – продуктивный уровень (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).
4. условия реализации учебной дисциплины
4.1.  Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Для реализации учебной дисциплины имеется в наличии кабинет иностранного языка.
Оборудование учебного кабинета:
рабочее место преподавателя;
посадочные места студентов (по количеству студентов);
компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор;
аудиоаппаратура.
Нормативно-техническая документация:
паспорт учебного кабинета;
план работы учебного кабинета;
инструкции по ТБ.
Средства обучения
Дидактические:
комплект учебно-наглядных пособий «Страноведение»;
комплекты учебных таблиц по темам;
дидактические материалы;
комплект учебно-методической документации;
пособия для мультимедийного оборудования.
Средства телекоммуникации:
локальная сеть;
сеть Интернет;
электронная почта.
4.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Для преподавателей
Голубев, А.П. Английский язык/ учебник для студентов общеобразовательных учреждений СПО [Текст]. – М.: Академия, 2014.
Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ учебное пособие для студентов средних профессиональных учебных заведений [Текст]. – М.: Академия, 2014.
Для студентов
1.Голубев, А.П. Английский язык/ учебник для студентов общеобразовательных учреждений СПО [Текст]. – М.: Академия, 2014.
2.Щербакова, Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания/ учебное пособие для студентов средних профессиональных учебных заведений [Текст]. – М.: Академия, 2014.
3. Мюллер, В.К. Англо-русский и русско-английский словарь [Текст]. – М.: Эксмо, 2011.
Дополнительные источники:
Для преподавателей
Агабекян, И.П. Английский язык для средних профессиональных заведений [Текст]. – Ростов - на - Дону: Феникс, 2015.
Кириленко, Л.И. 400 современных тем английского языка [Текст]. - Донецк: «БАО», 2012.
Амато, Р. Курс делового английского языка [Текст]. – М.: «PONS», 2012.
Для студентов
Письменная, О.А. Английский для офиса/ учебное пособие [Текст]. – Киев: «Логос», 2012.
Колесникова Н.Н. Английский язык для менеджеров/ учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений [Текст].- М.: Академия, 2015.
Языковые и толковые словари, справочники, разговорники.
Электронные информационные ресурсы:
Сайт энциклопедии «Википедия» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.wikipedia.ru
Электронный оксфордский словарь [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.oxford.dictionary.online
Электронный кембриджский словарь [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.cambridge.dictionary.online
Сайт английской грамматики [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.study.ru
5. Контроль и оценка результатов освоения Дисциплины
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения дифференцированного зачета, практических занятий, тестирования, а также выполнения студентами индивидуальных заданий и проектов.
Результаты обучения
(освоенные умения, усвоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
Умения: Общаться (устно и письменно) на английском языке на профессиональные и повседневные темы Оценка в рамках текущего контроля:
результатов выполнения домашней работы;
результатов выполнения индивидуальных контрольных заданий;
результатов тестирования;
экспертная оценка на практических занятиях.
Самоконтроль
Переводить (со словарем) английские тексты профессиональной направленности Оценка в рамках текущего контроля:
результатов выполнения домашней работы;
результатов выполнения индивидуальных контрольных заданий;
результатов тестирования;
экспертная оценка на практических занятиях.
Устный опрос по тексту
Выполнение индивидуальных заданий
Самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас Оценка в рамках текущего контроля:
результатов выполнения домашней работы;
результатов выполнения индивидуальных контрольных заданий;
экспертная оценка на практических занятиях.
Контроль сформированности навыков диалогической и монологической речи на занятии
Знания: Элементы английской грамматики Оценка в рамках текущего контроля:
результатов выполнения домашней работы;
результатов выполнения индивидуальных контрольных заданий;
результатов тестирования;
экспертная оценка на практических занятиях.
Перевод текстов на понимание
1200-1400 лексических единиц Оценка в рамках текущего контроля:
результатов тестирования;
экспертная оценка на практических занятиях.
Опрос лексики по темам дисциплины