Тест по разделу Кулинария (5 класс)


Тест по разделу «Кулинария» 5 класс
1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
А) Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность
Б) Утолить голод или поправиться
В) Так считают взрослыеОтвет: А2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
А) нет
Б) даОтвет: Б
3. Виды тепловой обработки овощей
А) Варка
Б) Тушение
В) Выжимание
Г) ЗапеканиеОтвет: А,Б,Г4. Доброкачественное яйцо можно определить:
А) По вкусу
Б) Методом просвечивания
В) Кручением яйца на поверхности стола
Г) Опустив в ёмкость с холодной водой Ответ: Б, Г5. Вставьте пропущенные слова.
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________Ответ: свекла
6. Яичница-глазунья – это
А) Фаршированное яйцо
Б) Яйцо, вареное вкрутую
В) Жареное яйцо с целым желткомОтвет: В7. К горячим напиткам относятся:
А) Чай
Б) Квас
В) Морс
Г) КофеОтвет: А,Г8.  Завтрак может состоять из блюд:
А) Борщ.
Б) Омлет.
В) Бутерброды.
Г) Какао.
Д) Шашлык.
Е) Чай.Ответ: Б,В,Г,Е
9. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
А) Крутые желток и белок;
Б) Жидкие желток и белок;
В) Жидкий желток, крутой белок.Ответ:В10. Способы нарезки картофеля :А) Соломкой
Б) Брусочком
В) Кубиками
Г) ЗигзагомОтвет: А,Б,В
11. Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
А) Противень.
Б) Формочки.
В) Нож, разделочная доска.
Г) Тарелка.Ответ: В
12. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
А) Свекла
Б) Морковь
В) ПомидорыОтвет: Б
13. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
А) Нарезка овощей
Б) Выкладывание в салатницу и украшение;
В) Заправка овощей;
Г) Первичная обработка овощей.Ответ: Г-А-В-Б
14.  К столовым приборам не относится:
А) Ложка;
Б) Дуршлаг;
В) Вилка;
Г) Нож.Ответ: Б
15. Салатными заправками являются:
А) Майонез;
Б) Сметана;
В) Растительное масло;
Г) Сливочное масло.Ответ: А,Б,В16. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:
А) Картофель
Б) Огурец
В) Морковь
Г) КапустаОтвет: Б,В,Г
17. Инвентарь и приспособления для кухни это:
А) Скалка
Б) Разделочная доска
В) Кондитерский шприц
Г) Микроволновая печьОтвет: А,Б,В
18. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
А) справа от тарелки зубцами вверх;
Б) слева от тарелки зубцами вверх;
В) справа от тарелки зубцами вниз;
Г) слева от тарелки зубцами вниз;
Д) в специальную укладку.Ответ: Б.
19. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:
А) Пассерование
Б) Жаренье
В) БланшированиеОтвет: А,В20. Сервировка стола  - это:
А) Вкусно  приготовленное блюдо
Б) Наличие вазы на столе
В) Подготовка и оформление стола для приема пищиОтвет: В