Тест по технологии на тему Кулинария 6 класс

Тест по кулинарии 6 класс

1.Для чего нужна организму человека пища?
1.для роста.
2. для развития
3. для игры.

2.Какие питательные вещества входят в состав пищи?
1.белки
2.жиры
3.углеводы
4.минеральная вода
5.витамины
6.минеральные вещества

3.Каков состав молока?
1.3,2 белка
2.3,6 жира
3.4,8молочного сахара
4.87,3 воды
5.32,5 минеральных веществ

4.Молоко содержит:
1. кальций
2.железо
3.калий
4.С
5.А
6.Е
7.В

5.Из рыбного филе можно приготовить :
1.паштет
2.омлет
3.котлеты
4.пельмени
5.уху

6.При заготовке рыбы для длительного хранения её:
1.солят
2.жарят
3.коптят
4.замораживают
5.маринуют

7.К тепловой обработке продуктов относится:
1.варка
2.сушка
3.жаренье
4.пассерование
5.бланширование

·
8.По содержанию жира рыбу подразделяют на:
1.сухии
2.жирные
3.тощие
4.средней жирности

9.Перечисли признаки обработки рыбы.
1.оттаивание
2.удаление внутренностей
3.нарезание на кусочки
4.очистка от чешуи
5.промывание 6.разрезание брюшка

10.Укажите правила безопасной работы:
1.помойте руки с мылом
2.перед включением электроприбора проверьте исправность шнура
3.наденьте фартук, косынку
4.включайте и выключайте прибор сухими руками
5.рукава одежды закатайте



Ответы: 1-12, 2-12356 3-1234 4-12457 5-134 6-1345 7-1345 8-342
9-146235 10-13524
15