Тест на тему «Подготовка к продаже гастрономических товаров и выкладка на оборудование».


«Подготовка к продаже гастрономических товаров и выкладка на оборудование».
1. Можно ли отрезать гастрономические товары на весах?
А) да
Б) нет
2. Можно ли давать на пробу колбасные изделия, не требующие термической обработки, малоизвестные покупателю?
А) нет
Б) да
3. Какой нож используют при нарезке колбас и мясокопченостей вручную?
А) рыбный
Б) гастрономический
В) мясной
4. От чего зависят приемы нарезки батона колбасы?
А) от производителя
Б) от толщины батона
В) от формы батона
Г) от толщины и от формы батона
5. Под каким углом нарезают вареные колбасы?
А) под углом 45
Б) под углом прямым
6. Какую форму имеют мясные хлебы?
А) квадратную
Б) прямоугольную
В) круглую
7. Как производят нарезку колбасных изделий, имеющих круглую форму?
А) сегментами по полукругу
Б) под углом 45
В) под углом 90
8. Под каким углом нарезаются свинина, шейка, балыковая колбаса?
А) под прямым углом
Б) под углом 35
В) под углом 45
9. Обязан ли продавец по просьбе покупателей нарезать гастрономические товары?
А) да
Б) нет
10.На какое из перечисленных оборудование выкладывают гастрономические товары?
А) пристенные горки
Б) островные горки
В) охлаждаемые витрины
Ответы к тесту
1- А
2- Б
3 -Б
4- Г
5- Б
6- Б
7 -А
8- А
9- Б
10- Г