Тест по теме: Подготовка гастрономических товаров к продаже и выкладка на оборудование.

Тест по теме: «Подготовка гастрономических товаров к продаже и выкладка на оборудование».

Вопросы
Ответы

1.Обязан ли продавец по просьбе покупателей нарезать гастрономические товары?
А)да
Б)нет

2.Можно ли давать на пробу колбасные изделия, не требующие термической обработки, малоизвестные покупателю?
А)нет
Б)да

3.Какой нож используют при нарезке колбас и мясокопченостей вручную?
А)рыбный
Б)гастрономический
В)мясной

4.От чего завися приемы нарезки батона колбасы?
А)от производителя
Б)от толщины батона
В)от формы батона
Г)от толщины и от формы батона

5.Под каким углом нарезают вареные колбасы?
А)по углом 45
Б)под углом прямым

6.Какую форму имеют мясные хлебы?
А)квадратную
Б)прямоугольную
В)круглую

7.Как производят нарезку колбасных изделий, имеющих круглую форму?
А)сегментами по полукругу
Б)под углом 45
В)под углом 90

8.Под каким углом нарезаются свинина, шейка, балыковая колбаса?
А)под прямым углом
Б)под углом 35
В)под углом 45

9.Можно ли отрезать гастрономические товары на весах?
А)да
Б)нет

10.На какое оборудование выкладывают гастрономические товары?
А)пристенные горки
Б)островные горки
В)охлаждаемые витрины


Критерии оценок:

9-10 ответов – оценка «5»
7-8 ответов - оценка «4»
5-6 ответов - оценка «3»
Менее 5 ответов - оценка «2»











Ответы к тесту



1
А

2
Б

3
Б

4
Г

5
Б

6
Б

7
А

8
А

9
Б

10
Г


15