Организация работы кафе на 300 посадочных мест — страница 5-6

Режим работы: пн-вс: с 10.00 до 02.00.

Выручка от реализации по основной деятельности за 2011 год составила 35876 тыс. рублей. Прибыль от реализации – 14838 тыс. рублей. В связи с тем, что выручка за год упала на 6% а себестоимость только на 2%, прибыль от реализации тоже значительно снизилась.

Таблица 1

Показатели предприятия ООО «Рандеву»

№ п/п Показатель 2010 г 2011 г Изменение абс. Прирост, %
1 Среднесписочная численность, чел. 82 67 -15 -18,3%
2 Затраты на оплату труда, тыс. руб. 19416 16214 -3202 -16,5%
3 Сумма начисленных пенсионных взносов, тыс. руб. 2758 4212 1454 52,7%

 

На балансе предприятия находятся основные средства на общую сумму – 36187 тыс. руб. в том числе:

  • Здания — 32250 тыс. руб.

Средний процент износа составил – 32,5%

  • Машины, оборудование и транспортные средства – 3937 тыс. руб.

Средний процент износа составил – 51,7 %

В 2011году предприятием были приобретены основные средства на сумму 218 тыс. рублей.

Кафе «Рандеву» предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В качестве вторых блюд несложного приготовления отпускают яичницы, сосиски и т.п.

1.1        Организация управления производством

Кафе «Рандеву» является предприятием с полным циклом производства. В кафе применяется метод индивидуального обслуживания посетителей официантами.

Размещение производственных помещений и оборудования в них обеспечивает последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил.

Состав цехов кафе «Рандеву» определяется типом предприятия, его вместимостью, характером производственного процесса (работает на сырье) и формы обслуживания (обслуживание посетителей официантами).

Помещения включают:

  • помещения для посетителей;
  • производственные;
  • для приема и хранения продуктов;
  • служебные и бытовые;
  • технические

Предприятие использует цеховую форму организации производственного процесса. Производственные подразделения включают горячий и холодный цехи, кондитерский цех; моечные столовой и кухонной посуды, помещение для резки хлеба, помещение заведующего производством.

Так как кафе «Рандеву» применяет тип обслуживания посетителей официантами то предусмотрено дополнительно к перечисленным помещениям раздаточная, сервизная и буфет.

Цехи кафе «Рандеву» размещаются в отдельных помещениях наземного этажа здания со стороны хозяйственного двора. Большинство технологических помещений непроходные. Исключение составляют отделения цехов, связанные с цехами непрерывным технологическим процессом.