Режим работы: пн-вс: с 10.00 до 02.00.
Выручка от реализации по основной деятельности за 2011 год составила 35876 тыс. рублей. Прибыль от реализации – 14838 тыс. рублей. В связи с тем, что выручка за год упала на 6% а себестоимость только на 2%, прибыль от реализации тоже значительно снизилась.
Таблица 1
Показатели предприятия ООО «Рандеву»
№ п/п | Показатель | 2010 г | 2011 г | Изменение абс. | Прирост, % |
1 | Среднесписочная численность, чел. | 82 | 67 | -15 | -18,3% |
2 | Затраты на оплату труда, тыс. руб. | 19416 | 16214 | -3202 | -16,5% |
3 | Сумма начисленных пенсионных взносов, тыс. руб. | 2758 | 4212 | 1454 | 52,7% |
На балансе предприятия находятся основные средства на общую сумму – 36187 тыс. руб. в том числе:
- Здания — 32250 тыс. руб.
Средний процент износа составил – 32,5%
- Машины, оборудование и транспортные средства – 3937 тыс. руб.
Средний процент износа составил – 51,7 %
В 2011году предприятием были приобретены основные средства на сумму 218 тыс. рублей.
Кафе «Рандеву» предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В качестве вторых блюд несложного приготовления отпускают яичницы, сосиски и т.п.
1.1 Организация управления производством
Кафе «Рандеву» является предприятием с полным циклом производства. В кафе применяется метод индивидуального обслуживания посетителей официантами.
Размещение производственных помещений и оборудования в них обеспечивает последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил.
Состав цехов кафе «Рандеву» определяется типом предприятия, его вместимостью, характером производственного процесса (работает на сырье) и формы обслуживания (обслуживание посетителей официантами).
Помещения включают:
- помещения для посетителей;
- производственные;
- для приема и хранения продуктов;
- служебные и бытовые;
- технические
Предприятие использует цеховую форму организации производственного процесса. Производственные подразделения включают горячий и холодный цехи, кондитерский цех; моечные столовой и кухонной посуды, помещение для резки хлеба, помещение заведующего производством.
Так как кафе «Рандеву» применяет тип обслуживания посетителей официантами то предусмотрено дополнительно к перечисленным помещениям раздаточная, сервизная и буфет.
Цехи кафе «Рандеву» размещаются в отдельных помещениях наземного этажа здания со стороны хозяйственного двора. Большинство технологических помещений непроходные. Исключение составляют отделения цехов, связанные с цехами непрерывным технологическим процессом.