Должностная инструкция менеджера зала ресторана в приложении. Менеджер зала является ключевой фигурой в ресторане. Он руководит бригадой официантов и контактирует непосредственно с клиентами. Менеджер зала – ценр доходов и расходов. Доходная часть формируется выручкой от продажи услуг, а расходная часть – это оплата труда и затраты на проведение рекламных акций и обучение персонала. Основная проблема – это обеспечение качества услуг.
Таблица 4
Начальные (во время начала деятельности) | РМП | Текущие (обеспечение непрерывности деятельности) | РМП | Реализация (последующие) | РМП | Комментарии |
Торговое оборудование | ↑ | Подготовка торгового зала | ↑ | Сбыт услуг (продажа) | ↓ | Увеличение продаж ведет к уменьшению доли постоянных затрат |
Реклама, вывески | ↑ | Обновление информации | = | Проведение рекламных акций | ↓ | Рост рекламной активности ведет к увеличению посещаемости ресторана и росту продаж |
ЗП персонала зала ресторана и премии | ↑ | Повременная ЗП | ↑ | +Премии | ↑ | Рост затрат на персонал способствует увеличению мотивации и росту производительности труда |
Обучение | ↑ | Семинары, тренинги | ↑ | Рост затрат на обучение персонала положительно влияет на квалификацию |