Название | Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО Алматинский пивзавод №1 |
Количество страниц | 81 |
ВУЗ | Алматинский Технологический Университет |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | СОДЕРЖАНИЕ Стр. ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 4 1.1. Ассортимент и качество выпускаемой продукции 4 1.2. Формирование и управление ассортиментом продукции 11 1.3. Факторы, влияющие на качество продукции, и показатели оценки качества 16 1.4. Общее состояние рынка пива в Казахстане 26 1.5. Пути расширения ассортимента и повышения качества продукции 35 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «АЛМАТИНСКИЙ ПИВЗАВОД №1» 41 2.1. Краткая характеристика ОАО «Алматинский пивзавод №1» 41 2.2. Анализ технико-экономических показателей 45 2.3. Анализ выпуска и реализации продукции 48 2.4. Анализ динамики и ритмичности выпуска продукции 49 2.5. Анализ основных производственных фондов 52 2.6. Анализ ассортимента продукции 57 2.7. Анализ качества продукции 59 ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ НА АО «АЛМАТИНСКИЙ ПИВЗАВОД №1» 65 3.1. Расширение ассортимента за счет внедрения пива в ПЭТ-бутылках 65 3.2. Улучшение качества путем внедрения системы мембранного фильтрования 69 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 78 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 81 |
Список литературы | СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Амиров Ю.Д. «Квалиметрия и сертификация продукции», Москва, 1996; 2. Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности. М.: “Финансы и статистика”, 1995; 3. Виханский О.С., Наумов А.Н. Менеджмент. М.: “Высшая школа”, 1994; 4. Герчикова И.Н. Менеджмент. М.: “ЮНИТИ”, 1995; 5. Грузинов В.П. «Экономика предприятия», Москва, 1998; 6. Донскова С.В. «Экономика предприятия пищевой промышленности», Москва, 1998; 7. Иванов И.Д. «Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности», Москва, 1978; 8. Краюхин Г.А. Методика анализа деятельности предприятий в условиях рыночной экономики. СПб.: 1995; 9. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М.: “Дело”, 1993; 10. Мартынова О.К. Контроль качества на предприятии // Приложение к журналу “Стандарты и качество”. – 1999; 11. Маринов И.И., Кулажанов Т.К. «Статистика в социально-экономических расчетах», Алматы, 1999; 12. Семыкина Ю. «Губит людей не пиво», Континент, № 17, 2002; 13. Семыкина Ю. «Пиво для народа», Континент, № 5, 1999; 14. Тулегенов Б.Т., Адильханова С.А. «Планирование деятельности хозяйствующих субъектов», Алматы, 2001; 15. Фомин В.Н. «Качество продукции и маркетинг», Стандарты и качество, №2, 1991; 16. Хрипач В.Я, Суша Г.З. «Экономика предприятия», Минск, 2002; 17. Экономический обзор «Выпуск пива в Казахстане», Казкоммерц Секьюритиз, 2000; 18. ГОСТ 23554.-2.-81 Система управления качеством продукции. Экспертные методы оценки качества промышленной продукции. Обработка значений экспертных оценок качества продукции; 19. ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения; 20. Законы Республики Казахстан "О стандартизации", "О сертификации" от 16 июля 1999 года; 21. СТ РК 1.0-93. «Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Основные положения» |
Цена: | Договорная |